SMA приобретает контрольный пакет акций китайской компании по производству фотоэлектрических инверторов

- Advertisement -

SMA Solar Technology AG приобрела 72,5% акций китайской компании по производству фотоэлектрических инверторов Jiangsu Zeversolar New Energy Co., Ltd. Этот шаг, если он будет одобрен, поможет SMA получить доступ к растущему китайскому рынку солнечной энергии.

Как и участники выставки Intersolar China в этом году, и аналитики IHS , SMA прогнозирует, что в ближайшие годы Китай станет крупнейшим мировым рынком фотоэлектрических систем. Таким образом, компания рассматривает свое недавнее приобретение как стратегический шаг к получению важного доступа к рынку, что ранее считалось трудным из-за «местных особенностей».

«Мы пользуемся этим историческим шансом, чтобы успешно закрепить SMA на молодом растущем рынке и еще больше укрепить свои позиции в качестве лидера мирового рынка», — заявил спикер правления SMA Пьер-Паскаль Урбон.

Он добавил, что это приобретение позволит SMA «открыть каналы закупок в Китае быстрее, чем планировалось, и, таким образом, более быстрыми темпами продвигать текущие меры по снижению затрат». Это также даст компании доступ к инверторным продуктам, специально разработанным для китайского рынка солнечной энергетики.

У Zeversolar есть производственная площадка в Янчжуне, и SMA заявила, что компания может быстро нарастить мощности.

Хотя точная цена покупки не разглашается, SMA заявила: «Стоимость предприятия Zeversolar, основанная на доле SMA в 72,5%, составляет 319 миллионов юаней (около 40 миллионов евро), из которых вычитаются чистые обязательства для определения цены покупки. Покупка оплачивается за наличный расчет».

- Advertisement -
- Advertisement -