SiC Processing в самоуправлении

- Advertisement -

Заявление SiC Processing GmbH о возбуждении дела о несостоятельности в административном порядке было принято окружным судом немецкого города Амберг. Теперь у руководства есть три месяца на разработку плана реструктуризации.

Немецкий переработчик вафельного шлама объявил ранее в этом месяце, что разработает план реструктуризации для обеспечения ликвидности компании в ближайшие недели, и согласился отсрочить предстоящие платежи со своими основными кредиторами.

Однако после обращения SiC Processing в суд Амберга от 18 декабря суд распорядился о рассмотрении дела должника во владении в соответствии со статьей 270b Кодекса о несостоятельности Германии. Хуберт Ампферл, партнер нюрнбергской юридической фирмы Dr Beck & Partner, был назначен предварительным руководителем.

Теперь у руководства SiC Processing есть три месяца, чтобы представить суду подробный план реструктуризации с помощью Хьюберта Ампферла, юридической фирмы Ashurst и инвестиционного банка Freitag & Co. Затем план должен быть рассмотрен судом и одобрен собранием кредиторов. , чтобы отменить производство по самоуправлению.

Сообщалось, что до подачи заявки были предприняты «интенсивные» усилия по реструктуризации, включая моратории с отдельными кредиторами. Питер Тайселл был назначен управляющим директором и директором по реструктуризации.

Говорят, что он уверен в последних новостях: «Защитное производство предлагает необходимую гибкость для всеобъемлющей и устойчивой реорганизации компании», — сказал он. При самоуправлении SiC Processing сохраняет полную дееспособность, а заработная плата сотрудников в течение следующих трех месяцев будет покрываться Федеральным бюро по трудоустройству Германии.

«Компания все больше борется с непрерывным падением цен и значительным избытком мощностей в секторе солнечной энергетики… Компания по-прежнему сталкивается с высокой задолженностью по платежам для нескольких клиентов. 1 декабря 2013 года Компании угрожает неспособность обслуживать свой долг в соответствии с разделом 18, пунктом 2 Кодекса о несостоятельности Германии», — пояснила SiC Processing в опубликованном заявлении.

Хотя другие дочерние компании, как сообщается, не участвуют в разбирательстве, 11 декабря SiC Processing объявила, что ее норвежская дочерняя компания SiC Processing AS подала заявление о банкротстве в норвежский окружной суд Порсгрунн.

- Advertisement -
- Advertisement -