LDK Solar объявляет арбитражное решение

- Advertisement -

LDK Solar должна выплатить JYT Corporation of Beijing (JYT) 294 миллиона юаней (примерно 47 миллионов долларов США) плюс дополнительные 3,4 миллиона юаней (примерно 550 000 долларов США) для покрытия арбитражных издержек.

LDK Solar заключила контракт на поставку оборудования для производства пластин с JYT в июле 2008 года. LDK согласилась приобрести у JYT печи для использования в производстве мульти- и монокристаллических слитков, которые будут установлены на ее предприятиях в городе Синью, Китай.

LDK Solar объявила сегодня, что Китайская международная экономическая и торговая арбитражная комиссия (CIETAC) заявила, что контракт на поставку пластинчатого оборудования между LDK Solar и JYT действителен в течение срока действия и на условиях, связанных с количествами и ценами, указанными в нем. Настоящим CIETAC заявил, что в силу арбитражного разбирательства LDK должна выплатить JYT сумму приблизительно в 294 миллиона юаней, а также приблизительно дополнительную сумму в размере 3,4 миллиона юаней для покрытия арбитражных сборов, начисленных в результате этого разбирательства.

«К сожалению, мы не смогли получить заказанные печи от JYT в соответствии с графиком, главным образом из-за более медленного, чем ожидалось, роста отрасли и широкой доступности мощностей других аналогов», — заявил Синсюэ Тонг, президент и главный исполнительный директор LDK Solar. «LDK Solar стремится к инновациям, качеству и обслуживанию клиентов. У нас достаточно производственных мощностей, чтобы поддерживать наших уважаемых клиентов, и мы будем продолжать работать с нашими поставщиками и клиентами, чтобы вместе мы могли преодолеть проблемы, стоящие перед нашей отраслью», — заключил Тонг.

- Advertisement -
- Advertisement -