MidAmerican приобретает электростанции Antelope Valley мощностью 579 МВт

- Advertisement -

SunPower объявила о сделке, по которой она продаст совместно расположенные солнечные проекты Antelope Valley (AVSP) компании MidAmerican Renewables за нераскрытую сумму. После завершения строительства АВСП будет стоить около 579 МВт.

Аппетит к крупномасштабным солнечным активам среди некоторых известных американских инвесторов, похоже, не ослабевает, и сегодня было объявлено об одном из крупнейших приобретений проектов. MidAmerican Renewables, контролируемая легендарным инвестором Уорреном Баффетом, приобрела еще один крупный актив солнечной электростанции в AVSP, который в настоящее время разрабатывается калифорнийским производителем и разработчиком SunPower.

«Солнечные проекты в долине Антилопы знаменуют собой историческую веху для энергетической отрасли», — сказал Ховард Венгер, президент SunPower по регионам, в заявлении, объявляющем о продаже. «Мы поставляем высоконадежную недорогую возобновляемую энергию в очень больших масштабах». SunPower развертывает свой продукт SunPower Oasis Power Plant для AVSP. Он использует трекеры T0. Строительство планируется начать в этом квартале, и проекты охватят 3230 акров.

АВСП планируется завершить к концу 2015 года. Проекты будут подавать электроэнергию в сеть в соответствии с долгосрочными договорами купли-продажи.

В последние годы MidAmerican Renewables приобрела или приобрела доли в ряде фотоэлектрических электростанций коммунального масштаба, включая 49% акций электростанции Agua Caliente мощностью 290 МВт и полное приобретение солнечной фермы Topaz мощностью 550 МВт. разработана компанией First Solar. MidAmerican Holdings привлекла 850 миллионов долларов США в виде облигаций для покупки солнечной фермы Topaz .

Приобретение AVSP иллюстрирует не только ценность, которую MidAmerican придает солнечным электростанциям как активу, но и ее желание диверсифицировать свой портфель солнечных технологий, поскольку First Solar использует тонкопленочные модули и модули SunPower c-Si в системе слежения.

«Мы рады работать с SunPower над этой разработкой и рассчитываем на установление взаимовыгодных отношений с компанией Southern California Edison в качестве нашего покупателя энергии, вырабатываемой в рамках этого проекта», — заявил Пол Кодилл, президент MidAmerican Solar, в сегодняшнем заявлении. «Как и в других местах реализации наших солнечных проектов, мы будем усердно работать над установлением позитивных и продуктивных отношений с соседями и заинтересованными сторонами в сообществе и округе».

SunPower сообщает, что для АВСП получены условные разрешения на землепользование и завершена полная экологическая экспертиза. Долина Антилоп расположена к северу от Лос-Анджелеса, в южной части Калифорнии.

- Advertisement -
- Advertisement -