China Sunergy открывает завод в Стамбуле

- Advertisement -

China Sunergy Co. (CSUN) открыла солнечную электростанцию ​​в Стамбуле, Турция, совместно с турецким партнером Seul Energy Investment Corp. Производство первой линии солнечных модулей мощностью 150 МВт начнется в этом месяце.

Другая линия ячеек мощностью 100 МВт на новом объекте начнет производство в марте этого года. По данным Seul Energy, CSUN также планирует перевезти в Турцию дополнительные 200 МВт оборудования с предприятий в Шанхае в первом квартале 2013 года и постепенно наращивать производство. Тем не менее, этот план зависит от динамики рынка и производственного прогресса турецкого завода.

Новое предприятие находится в зоне свободной торговли в Стамбуле, и CSUN ожидает, что завод создаст более 1200 рабочих мест на местном уровне. Они также ожидают, что Турция станет второй по величине производственной базой компании после Китая.

Две компании подписали соглашения о совместном инвестировании в три недавно созданные компании под названием CSUN Eurasia для производства фотоэлектрических элементов и модулей в Турции, а также инвестирования в солнечные проекты в стране и регионе.

Стивен Кай, генеральный директор China Sunergy, прокомментировал: «Мы рады видеть, что наши объекты в Турции созданы и готовы к производству. Солнечные проекты в Турции получают более высокие льготные тарифы при внедрении элементов и модулей местного производства. Поэтому мы верим в наше сотрудничество с сильный местный партнер SEUL Energy поможет нам захватить значительную долю рынка в регионе.

Чагри Сеймен, председатель SEUL Energy, отметил, что спрос на энергию в Турции резко вырос за последнее десятилетие и что она готова стать следующим новым генератором солнечной энергии в регионе.

- Advertisement -
- Advertisement -