Photovolt представляет японскую солнечную электростанцию ​​мощностью 900 МВт

- Advertisement -

Немецкая компания Photovolt Development Partners представила фотоэлектрический трубопровод мощностью 925 МВт (постоянного тока) в Японии. Завершение запланировано на период с 2014 по 2015 год. Компания также планирует установить 110 МВт-пик в Израиле и 35 МВт-пик в Мексике.

Управляющий директор Photovolt Петер Герстманн рассказал журналу pv , что Япония находится в центре внимания компании, отчасти из-за ее щедрых FIT, представленных в прошлом году , но также из-за ее развитой и стабильной экономики, положительных условий финансирования и высокого спроса на возобновляемые источники энергии.

Ожидается, что строительство крупнейшего проекта компании, завода по производству поликристаллов мощностью 475 МВт (постоянного тока), начнется в Японии во второй половине этого года, а ввод в эксплуатацию запланирован на 2014–2015 годы. Хотя необходимые разрешения еще предстоит получить, объект получил одобрение Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI) и будет получать платежи по старой схеме FIT.

Расположенная на острове Укусима, 475 МВт будет распределена по нескольким разным площадкам. В то время как Photovolt разрабатывает проект, принадлежащий японской компании TeraSol, она будет работать вместе с местными партнерами и планирует в ближайшее время назначить подрядчика EPC.

Герстманн не сообщил, сколько будет инвестировано в проект, но сказал, что есть надежда, что финансирование поступит от консорциума европейских и японских банков и будет обеспечено во втором полугодии 2013 года.

Помимо проекта мощностью 475 МВт, «Фотовольт» также планирует установить:

Поликристаллический проект мощностью 24 МВт на Хоккайдо; завершение запланировано на 2014 год
Поликристаллический проект мощностью 28 МВт в Хиросиме; завершение запланировано на 2014 год
Проект поликристаллов или тонкопленочных материалов мощностью 72 МВт в кластере Мияги; завершение запланировано на 2014/2015 год
Проект поликристаллической или тонкопленочной мощностью 20 МВт на Фукусиме; завершение запланировано на 2014 год
Проект поликристаллов или тонкопленочных материалов мощностью 80 МВт в кластере Чиба; завершение запланировано на 2014/2015 год
Проект по производству поликристаллических или тонкопленочных материалов мощностью 83 МВт в Сиге; завершение запланировано на 2014/2015 год
Проект поликристаллов или тонкопленочных материалов мощностью 121 МВт в кластере Тотиги; завершение запланировано на 2014/2015 год
Проект по производству поликристаллов или тонких пленок мощностью 22 МВт в Кумамото; завершение запланировано на 2014 год
Герстманн говорит, что в настоящее время ведутся разработки по всем проектам. Проекты стоимостью 75 МВт получили одобрение на оплату по старой схеме FIT, а остальные МВт получат тарифы по новым ставкам, утвержденным 1 апреля.

Помимо Японии, Photovolt также планирует выработать 110 МВт на двух объектах – 100 МВт в Бейт-Шеане и 10 МВт в Ашкелоне – в Израиле; и 35 МВт в Соноре, Мексика, в следующем году.

У компании, расположенной в Берлине, были планы по развитию фотоэлектрических проектов на Кипре. Однако трубопровод был недавно остановлен после того, как 25 марта страна отказалась от финансовой помощи.

Трубопровод Photovolt мощностью 60 МВт, некоторые из которых были полностью одобрены, в Италии также временно приостановлен из-за текущих низких цен на электроэнергию в стране.

На сегодняшний день компания разработала 5 МВт-пик на двух объектах в Германии, 29,9 МВт-пик в Италии и 20 МВт-пик на 10 объектах в Испании.

- Advertisement -
- Advertisement -