Clean Power Finance привлекает финансирование в размере 37 миллионов долларов США в рамках раунда C

- Advertisement -

В то время как солнечные стартапы в настоящее время могут испытывать трудности с привлечением венчурного капитала, калифорнийской компании Clean Power Finance (CPF) удалось привлечь 37 миллионов долларов США в виде «капитала роста» от новых и существующих инвесторов. Примечательно, что Edison International приобрела долю в компании.

Компания CPF, занимающаяся солнечным финансированием и программным обеспечением, подтвердила тенденцию к тому, что нижестоящие солнечные компании с большей вероятностью привлекут инвесторов, в то время как производители фотоэлектрического оборудования (по понятным причинам) нет, объявив сегодня о закрытии нового раунда венчурного финансирования. Инвестиции позволят компании продолжить развертывание своих программных продуктов и финансовых услуг под белой маркой.

Объявляя о финансировании, CPF подчеркнула рост выручки на 325% в 2012 году. CPF разрабатывает и лицензирует свое программное обеспечение для продаж солнечной энергии установщикам. Затем он может предлагать домохозяйствам PPA или аренду солнечных батарей через свою платформу. Сторонние инвесторы, такие как Google и Morgan Stanley, финансируют аренду.

CPF утверждает, что очень важно, что Edison International, которая сама владеет коммунальным предприятием Южной Калифорнии Edison, инвестирует в компанию. В заявлении для журнала pv компания утверждает, что коммунальные холдинги проявляют все больший интерес к солнечной энергии, особенно к солнечной энергии для жилых помещений. В этом раунде финансирования были и другие инвесторы коммунальных услуг, имена которых CPF не разрешили назвать.

CPF говорит, что компании по аренде солнечных батарей, такие как SunRun и SolarCity, являются конкурентами коммунальных служб, а их услуги могут позволить коммунальным предприятиям выйти на рынок солнечной энергии. «Энергетическая компания будущего будет владеть активами как централизованной, так и распределенной генерации (т. е. солнечной энергии в жилых домах)», — говорится в заявлении CPF.

Берт Вальдман из Edison International подтвердил это в своем заявлении об инвестициях. «Мы ожидаем, что распределенная солнечная энергия будет играть растущую роль в нашем энергетическом будущем. Лидерство CPF в отрасли делает ее естественной инвестицией на этом быстро растущем рынке».

Доходы в бизнес-модели CPF формируются за счет взимания комиссий за транзакции, лицензирования программного обеспечения CPF Tools и управления активами. В настоящее время CPF управляет проектным финансированием на сумму более 500 миллионов долларов.

Объявленные акционеры CPF включают Kleiner Perkings, Google Ventures и Claremont Creek Ventures. Hennessey Capital был одним из новых инвесторов в этом раунде.

- Advertisement -
- Advertisement -