SolarCity готовится к первому проекту коммунального масштаба

- Advertisement -

Калифорнийская компания по установке солнечных батарей и лизинговая компания SolarCity сделает свой первый набег на рынок коммунальных услуг, построив фотоэлектрический проект мощностью 12 МВт для кооператива Kaua’I Island Utility Co-operative (KIUC) на Гавайях.

Строительство участка площадью 67 акров недалеко от Колоа на острове Кауаи должно начаться в июле, а проект стоимостью 40 миллионов долларов США должен быть запущен в следующем году.

После подключения объект в Колоа будет обеспечивать 6% ежедневных потребностей в энергии 68 000 жителей острова.

Проект SolarCity является одним из трех, разрабатываемых KIUC, которые вместе будут обеспечивать половину ежедневных потребностей острова в энергии, поскольку KIUC приближается к своей цели обеспечить половину общих потребностей Кауаи в энергии за счет возобновляемых источников энергии к 2023 году.

На сегодняшний день калифорнийская компания SolarCity, работающая в Милилани, Гавайи, сосредоточилась на установке жилых и коммерческих систем и была среди пионеров аренды солнечных батарей, которые позволяют домовладельцам распределять стоимость солнечных установок с течением времени.

Гавайский солнечный проект представляет собой первый случай, когда SolarCity построила солнечный проект для коммунального предприятия.

- Advertisement -
- Advertisement -