Intersolar North America стартует на воодушевляющей ноте

- Advertisement -

Североамериканское отделение выставки Intersolar открыло свои двери во вторник с волнующей речи губернатора Калифорнии Джерри Брауна, крупного сторонника солнечной энергетики, который сказал, что еще многое предстоит сделать для увеличения фотоэлектрических мощностей в штате.

Североамериканское отделение выставки Intersolar открыло свои двери во вторник в Сан-Франциско. Губернатор Калифорнии Джерри Браун выступил с воодушевляющей речью на церемонии открытия и получил бурные аплодисменты.

В импровизированном обращении Браун сказал, что солнечная промышленность играет решающую роль в борьбе с изменением климата и что участники отрасли должны не только увеличивать количество солнечных установок, но и продвигать идею солнечной энергетики на более широкую аудиторию. общественный.

В то время как авиакатастрофа Asiana Airlines в международном аэропорту Сан-Франциско нарушила расписание многих посетителей Intersolar North America, церемония открытия выставки привлекла большое количество людей.

Организаторы конференции и трехдневной выставки собрали живую и вдохновляющую группу спикеров для открытия вчера вечером. Наряду с губернатором Брауном, мэр Сан-Франциско Эдвин Ли, директор Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (NREL) Дэн Арвизу и новоиспеченный исполнительный директор CALSEIA Бернадетт Дель Кьяро выступили на мероприятии, организованном директором Института Фраунгофера Эйке Вебер.

Присутствующие на открытии мероприятия разразились спонтанными аплодисментами в различных моментах выступления и, в частности, в конце 20-минутной речи губернатора Брауна, когда он создал слишком извилистые препятствия для увеличения солнечной установки в штате, воскликнув: Солнце ярко светит в штате Калифорния».

Браун рассказал о прогрессе, достигнутом в Калифорнии в отношении установленных фотоэлектрических мощностей, но отметил, что еще многое предстоит сделать, чтобы решить проблему, связанную с изменением климата. «Калифорния лидирует, но это не значит, что мы достигли цели».

Браун отметил, что в настоящее время в штате установлено более 2 ГВт фотоэлектрических мощностей. Губернатор сделал свои комментарии в тот же день, когда NPD Solarbuzz сообщила , что в 2013 году в США было установлено 1,8 ГВт электроэнергии, достигнув совокупной мощности 10 ГВт.

Отметив, что в настоящее время во всем мире установлено 100 ГВт фотоэлектрических систем, директор NREL Арвизу назвал рост индустрии возобновляемых источников энергии быстрым и неудержимым. «Джин вырвался из бутылки и назад не вернётся», — сказал Арвизу в своей презентации.

Он добавил, что одним из препятствий, стоящих перед массовым расширением фотоэлектрической промышленности в Северной Америке, является доступ к крупномасштабному капиталу. Основываясь на исследованиях NREL, Арвизу описал, как технологии сталкиваются с двумя «долинами смерти» на пути к крупномасштабной реализации. Первая такая долина находится на ранних стадиях развития технологий, когда бизнес-ангелы и венчурные инвесторы обычно могут восполнить пробел. По словам Арвизу, второе такое препятствие — или «долина смерти» — связано с коммерциализацией возобновляемых технологий, в которой должны будут участвовать крупные институциональные инвесторы. На этом этапе требуются триллионы долларов, а не миллиарды, сказал руководитель NREL.

Арвизу также рассмотрел вопросы интеграции энергосистем как еще одну проблему, стоящую перед солнечной промышленностью в Северной Америке. Указав на текущие исследования, проводимые NREL, Арвизу сказал, что вполне возможно широкое распространение возобновляемых источников энергии в США. Указывая на преимущество распределенной генерации, которым обладает солнечная энергия, он утверждал, что старые школьные модели централизованного производства электроэнергии и крупного распределения нуждаются в переходе к более распределенной модели. «Эта модель даст волю инновациям и поощрит инвестиции», — сказал Арвизу.

Обращаясь к калифорнийскому фотоэлектрическому рынку, Дель Кьяро из CALSEIA подчеркнул законодательную поддержку, которую солнечная энергетика получила в штате, и то, как эта поддержка, вероятно, продолжится. Указав на лидерство губернатора Брауна и бывшего губернатора, выступавшего за солнечную энергию Арнольда Шварценеггера, Дель Кьяро также отметил, что инициатива по принятию закона о домах с нулевым уровнем выбросов в Калифорнии к 2020 году также будет стимулировать спрос на фотоэлектрические системы в штате в будущем. «Solar нужны творческие и смелые люди, которые готовы выполнять работу, и эти люди находятся в этом зале».

- Advertisement -
- Advertisement -