Правительство Германии: никаких штрафных пошлин на импорт поликремния в Китай

- Advertisement -

Министерство экономики Германии подтвердило, что Китай не будет вводить штрафные пошлины на импорт поликремния из Европейского Союза после противоречивых сообщений по вопросу торговли.

Федеральное министерство экономики Германии в четверг повторило более ранние заявления о том , что Китай не будет повышать карательные тарифы на импорт поликремния из Европейского Союза.

«Насколько нам известно, китайских карательных тарифов на европейский импорт поликремния в Китай не будет», — заявил представитель министерства экономики Стефан Руенхофф журналу pv .

«Переговоры между ЕС и Китаем в отношении антидемпинговых и антисубсидийных дел ЕС против солнечных батарей из Китая продолжаются. Цель Федерального министерства экономики — продолжать способствовать мирному решению между ЕС и Китаем», Руэнхофф сказал, добавив, что министерство использует «разные уровни диалога со своими китайскими коллегами».

Последние комментарии министерства экономики Германии последовали по крайней мере за одним сообщением китайских СМИ, в котором утверждалось, что Пекин не взял на себя обязательство не вводить антидемпинговые пошлины на поликремниевую продукцию из ЕС. В сообщении цитируется неназванный источник, близкий к Министерству торговли Китая, который отвечал на сообщения немецких СМИ о соглашении по проблеме поликремния между министром экономики Германии Филиппом Рёслером и министром торговли Китая Гао Хучэном.

Между тем, журналу pv стало известно, что китайская делегация находится в Брюсселе на этой неделе для дальнейших переговоров по антидемпинговым тарифам ЕС на китайский импорт кристаллических фотоэлектрических элементов после того, как делегация ЕС провела три недели в Пекине.

Хелен Баннер, пресс-секретарь комиссара ЕС по торговле Карела де Гюхта, сообщила журналу pv в среду, что переговоры продолжаются.

В июне Европейская комиссия одобрила поэтапное введение штрафных антидемпинговых тарифов в размере 11,8% на китайский импорт фотоэлектрических систем в Европу, несмотря на громкое сопротивление большинства стран-членов ЕС и большей части европейской фотоэлектрической промышленности.

Китай уже несколько месяцев рассматривает возможность введения пошлин на поликремний из Европы и США. Министерство торговли Китая начало расследование европейского импорта поликремния для солнечной энергетики в конце прошлого года , всего через несколько недель после того, как Европейская комиссия начала расследование предполагаемых антидемпинговых действий китайских производителей.

- Advertisement -
- Advertisement -