Lightsource, партнер Juwi на заводе мощностью 12,5 МВт в Великобритании

- Advertisement -

Juwi, один из ведущих европейских установщиков возобновляемых источников энергии, подписал соглашение об эксплуатации и техническом обслуживании с британской компанией Lightsource Renewable Energy, предусматривающее надзор за двумя солнечными фермами с установленной мощностью 12,48 МВт.

Немецкий разработчик проекта Juwi объединяется с британской солнечной компанией Lightsource Renewable Energy для управления двумя солнечными фермами с установленной мощностью 12,48 МВт.

Lightsource приобрела две крупные солнечные фермы и добавила их установленную мощность 12,48 МВт к своему портфелю управления активами в Великобритании. Juwi подписала контракт на эксплуатацию и техническое обслуживание с Lightsource, чтобы обе станции работали на оптимальном уровне генерации.

Генеральный директор Lightsource Ник Бойл сказал: «Если сравнивать Великобританию со странами Европы, такими как Испания и Германия, солнечная фотоэлектрическая энергия здесь все еще находится в зачаточном состоянии. Сотрудничество с такими экспертами, как Juwi, позволяет нам приобретать ценный опыт и знания, подталкивая британскую фотоэлектрическую отрасль зрелость».

Бойл добавил, что недавние предположения о том, что через пять лет Великобритания может столкнуться с энергетической засухой, требуют серьезного рассмотрения. «Солнечные фотоэлектрические системы — это технология, которая может и будет иметь значение; нам просто нужно объединиться как отрасль, чтобы показать людям, что она может», — сказал Бойл.

Солнечные фермы становятся все более популярными в Великобритании, поскольку они предоставляют фермерам привлекательные возможности диверсификации земель. Участки солнечных ферм также можно использовать для выпаса мелкого скота.

- Advertisement -
- Advertisement -