Intersolar North America: положительные отзывы экспонентов

- Advertisement -

Второй день выставки Intersolar North America в Сан-Франциско завершился в среду оптимистичными оценками экспонентов, поскольку мероприятие по-прежнему было сосредоточено на новых технологиях, продуктах и ​​возможностях финансирования.

Второй день выставки Intersolar North America в Сан-Франциско завершился в среду, и некоторые экспоненты сообщили, что качество разговоров и трафик на выставке 2012 года значительно улучшились. Хотя данные о посещаемости до сих пор недоступны, организаторы Solar Promotion сообщают, что они оправдывают свои ожидания, и шоу находится на пути к тому, чтобы привлечь около ожидаемых 19 000 посетителей в течение всего мероприятия.

«Разница подобна дню и ночи», — сказал Марк Менденхолл, президент Trina Solar в американском регионе, описывая улучшение качества трафика и встреч на Intersolar North America в этом году. Компания Trina представила на выставке свои модули Trinasmart, которые включают в себя технологию оптимизатора стартапа Силиконовой долины Tigo Energy. Оптимизатор Tigo встроен в модули Trinasmart, которые, как утверждают фирмы, обеспечивают множество преимуществ с точки зрения вывода модулей, преимуществ оптимизации и установки.

По словам Менденхолла из Trina, добавление технологии оптимизатора Tigo к модулям обходится примерно в 0,20 доллара США за ватт на уровне модуля, но обеспечивает значительную экономию, поскольку позволяет установщикам использовать больше модулей в цепочке, а также на одном крыша. Решение Trinasmart лучше всего подходит для жилых и коммерческих крыш, сообщают фирмы. «Это открывает совершенно другое мышление для инсталляций», — сказал Менденхолл.

Запуск модулей Trinasmart на выставке знаменателен еще и тем, что это произошло через три года после того, как Тиго и Трина впервые заговорили о сотрудничестве на одном мероприятии. Trina изначально планирует внедрить технологию Tigo примерно в треть своих модулей в Северной Америке в этом году, и со временем это число будет увеличиваться. «Я должен убедить Марка [Менденхолла] выложиться на 100%, — оптимистично сказал Джеймс Бикфорд из Tigo.

В неспокойное время, в котором сейчас находится солнечная промышленность, это не все хорошие новости из шоу. Неплатежеспособность Conergy и ее дочерней компании Mounting Systems несколько омрачила разбирательство. Сделав храброе лицо, несмотря на неопределенность, представители Mounting Systems в Сан-Франциско заявили журналу pv, что неплатежеспособность не повлияет на деятельность компании в Северной Америке.

В области ИТ-приложений для фотогальваники компания AlsoEnergy представляет свои продукты на выставке Intersolar North America. Также Energy предоставляет программное обеспечение для мониторинга фотоэлектрических батарей, которое может позволить владельцам контролировать портфолио систем. Полученные данные могут помочь владельцам массивов оптимизировать свои операции и программу обслуживания. Компания-разработчик программного обеспечения из Колорадо также собирает огромное количество данных с помощью своего облачного решения, в котором сейчас доступно более 10 000 точек данных. Как пояснил технический директор AlsoEnergy Холден Кейн, фирма еще не начала монетизировать эти данные. Кейн добавил, что некоторые данные показывают, что деградация модуля иногда намного ниже прогнозируемого уровня, что является признаком того, что качество модуля может сохраняться с точки зрения давления на цены.

- Advertisement -
- Advertisement -