Еще одно сокращение испанских FIT-платежей

- Advertisement -

Испанское правительство объявляет о пятом сокращении платежей FIT, но подслащивает пилюлю, гарантируя инвесторам возобновляемых источников энергии «разумную прибыльность» в размере 7,5% по схемам.

Министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа в пятницу объявил о новой системе финансовой отдачи для возобновляемых источников энергии, основанной на гарантированной «разумной прибыльности» таких проектов и установленной правительством на уровне 7,5%.

Министр не раскрыл, как будут вводиться последние сокращения, сказав лишь, что будет новая система для возобновляемых источников энергии.

Канарские острова и Балеарские острова будут иметь новую схему возобновляемых источников энергии. Сориа объяснил, что возобновляемые источники энергии более рентабельны, чем традиционная энергия на испанских островах.

Правительство утверждает, что изменения подкреплены существующим законодательством об электроэнергетике и предыдущими решениями Верховного суда.

Было объявлено о сокращении национального бюджета на возобновляемые источники энергии, а также о дальнейших сокращениях в распределении и транспорте, призванных сэкономить около 2,7 млн ​​евро, и это произошло на фоне предыдущих сокращений платежей FIT в 2012 и этом году.

Испанское правительство пытается справиться с тарифным дефицитом, который оценивается примерно в 26 миллионов евро.

По словам министра, энергетическая реформа придаст определенность сектору и уверенность инвесторам.

Это пятая фотоэлектрическая резка в Испании. Первый был введен в 2010 году с Real Decreto-Ley 14/2010, который наложил ограничение на количество часов, финансируемых за счет льготного тарифа.

- Advertisement -
- Advertisement -