Испания полностью отменяет FIT

- Advertisement -

Новая схема страны гарантирует только «разумную рентабельность» для электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, и эта цифра будет основываться на том, что, по мнению правительства, должны были платить разработчики, а не на их фактическом уровне инвестиций.

Испанское правительство в субботу формализовало пятничное объявление о том, что платежи FIT за возобновляемые источники энергии будут отменены путем введения Real Decreto-Ley 9/2013.

Указ отменяет предыдущее законодательство, регулирующее уровень FIT, применимого к фотоэлектрическим установкам, и дополняет четыре предыдущих сокращения платежей FIT в стране.

Вместо этого правительство предложило гарантировать «разумную прибыльность» инвесторам в возобновляемую энергетику на уровне 7,5%.

Тем не менее, эта цифра будет основываться на том, что, по мнению правительства, является ориентировочной стоимостью разработки фотоэлектрических установок в том году, когда они были установлены, и пока не было указаний на то, каковы будут такие затраты или какие будут критерии. используется для их расчета.

Поскольку застройщики были оставлены на милость правительственных цифр «типичной стоимости», появилась еще одна неприятная новость о том, что цифра 7,5% будет выплачиваться задним числом со вчерашнего дня (воскресенья) вместо ставки FIT. Другими словами, хотя ставки FIT будут по-прежнему выплачиваться за возобновляемую энергию до тех пор, пока не будет рассчитана основа для показателя «разумной прибыли», в этот момент любая переплата будет возмещена.

Тарифный дефицит в размере 26 миллиардов евро

Правительство отменило FIT для возобновляемых источников энергии вместе с рядом других реформ в электроэнергетическом секторе, чтобы сэкономить 2,7 миллиарда евро, половина из которых за счет стимулов для возобновляемых источников энергии.

Страдающая от жесткой экономии страна пытается преодолеть дефицит тарифов на энергоносители в размере 26 миллиардов евро.

Правительство также пытается стимулировать использование возобновляемых источников энергии на Балеарских и Канарских островах, где, по его утверждению, они более рентабельны, чем производство электроэнергии на традиционном топливе.

Орган фотоэлектрической промышленности UNEF осудил отмену FIT, заявив, что решение было принято без консультаций и связано с предыдущими сокращениями, которые уже снизили прибыльность фотоэлектрических установок до 40 процентов.

- Advertisement -
- Advertisement -