Солнечная тепловая схема не представляет угрозы для фотоэлектрических систем в Великобритании

- Advertisement -

Стимул Великобритании к возобновляемым источникам тепла сбалансирует режим, ранее смещенный в сторону фотоэлектрических, заявляет торговый орган страны, добавляя, что уравнивание правил игры позволит людям сделать правильный выбор и стимулировать смешанные системы.

Правительство Великобритании объявило о развертывании своей программы поощрения за возобновляемое тепло (RHI) в жилых домах следующей весной. Эта политика была описана как необходимая перебалансировка стимулов для солнечной тепловой и фотоэлектрической энергии, а не стимулирование первых за счет вторых.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании ( DECC ) объявило в пятницу, что его «первый в мире» RHI, запущенный в ноябре 2011 года для промышленности, бизнеса и организаций государственного сектора, будет применяться к домохозяйствам с весны 2014 года.

В соответствии с этой схемой домохозяйствам, оснащенным солнечными, грунтовыми и воздушными тепловыми насосами и системами отопления на биомассе, будет выплачиваться тариф в соответствии с ожидаемой энергией, необходимой для отопления дома, и исходя из таких факторов, как количество жильцов.

Солнечная тепловая энергия возглавляет тарифную таблицу с владельцами систем, гарантирующими 0,192 фунта стерлингов за киловатт-час (0,29 доллара США за кВтч) в год в течение семи лет и, возможно, более, в ожидании результатов обзора этой осенью.

По словам Стюарта Элмса (Stuart Elmes), председателя рабочей группы по солнечной энергетике британского органа по торговле солнечными батареями, Ассоциации солнечной торговли (STA), хорошие новости для установщиков солнечных тепловых установок не означают, что технология стимулируется за счет фотоэлектрических.

«Это перебалансировка стимулов в Великобритании», — сказал Элмс журналу pv . «В течение многих лет солнечная тепловая энергия претендовала только на грант в размере 300 фунтов стерлингов, в то время как у фотоэлектрической были гораздо более щедрые стимулы. В течение четырех лет за фотоэлектрическую энергию платили FIT , а за солнечную тепловую энергию почти ничего.

Стимул для комбинированных систем

«Но если рынок сбалансирован, люди выберут наиболее подходящую технологию для своего дома», — добавил Элмс. «Поскольку солнечные тепловые системы занимают гораздо меньше места на крыше и менее подвержены затенению, эта политика должна стимулировать комбинированные фотоэлектрические и солнечные тепловые системы».

По оценкам STA, RHI может принести от 1150 фунтов стерлингов для семьи из одного человека до 3250 фунтов стерлингов для семьи из шести человек.

Представитель STA Solar Thermal Элмс, чья компания Viridian Solar устанавливает комбинированные системы, сообщил журналу pv, что разница между семилетним платежом RHI и 20-летним уровнем FIT для фотоэлектрических систем, возможно, все еще более щедра по отношению к фотоэлектрическим.

«Правительство подсчитало, что номинальная стоимость киловатт-часа электроэнергии от оффшорной ветряной турбины за 20 лет составляет 9,5 пенсов, и ограничило выплаты RHI на этом уровне. Она достигла цифры 19,2 пенсов, потому что RHI будет выплачиваться в течение более коротких семи дней. -летний период”, – добавил он.

«Если бы 20-летний PV FIT был рассчитан в сегодняшних условиях жесткой экономии, он, вероятно, был бы ограничен этим уровнем 9,5 пенсов, а не 14,9 пенсами, доступными в настоящее время».

- Advertisement -
- Advertisement -