Компания Georgia Power вынуждена увеличить количество солнечной энергии на 525 МВт

- Advertisement -

Государственная комиссия по коммунальным услугам приняла предложение заставить энергокомпанию Georgia Power включить дополнительные 525 МВт солнечной генерации в свою стратегию перспективного планирования. Агентство стремилось гарантировать, что платежи PPA не приведут к увеличению тарифов на электроэнергию.

Базирующаяся в Атланте Комиссия по коммунальным услугам штата Джорджия (PSC) одобрила 3 ​​голосами против 2 предложение комиссара Лорен Макдональд-младший, чтобы заставить энергокомпанию Georgia Power включить дополнительные 525 МВт солнечной генерации в свой Комплексный план ресурсов (IRP). ), дорожную карту по обеспечению электроэнергией своих потребителей.

Вплоть до одиннадцатого часа Georgia Power тянула пятки с распределенной солнечной генерацией, которая уменьшает количество электроэнергии в сети, необходимой плательщикам налогов, которые развертывают системы, уменьшая доходы от коммунальных услуг, заявляя, что не будет увеличивать свою солнечную мощность сверх 270 МВт, обещанных в проект ИРП.

Однако коммунальная служба нашла мощного противника в лице компании Georgia Solar Utilities, основанной в июне 2012 года Робертом Грином.

Бывший подрядчик коммунальных услуг и уроженец Джорджии сказал, что считает солнечную энергетику «естественным подходящим вариантом» для пятого по уровню инсоляции штата в стране. Он увидел огромные возможности для бизнеса и решил высвободить развитие солнечной энергетики в Грузии, сказал он журналу pv , потому что «для меня было очевидно, что в штате возникла проблема из-за отсутствия воли к установке. очень хотим перейти на солнечную энергию. Мы решили сразиться с ними, чтобы создать лекарство».

Слушания PSC и голосование в четверг увенчали недели жарких дебатов о потенциале солнечной энергии в Грузии. Люди по обе стороны вопроса собрались на слушаниях в PSC, которые проходили только стоя.

«Не мандат; расширение»

Измененное предложение требует ввода в эксплуатацию 260 МВт к 2015 году и 265 МВт к 2016 году. Новая солнечная генерация будет включать 100 МВт распределенной генерации и 425 МВт солнечной энергии коммунального масштаба, и для этого потребуются конкурсные торги.

«Я считаю, что это правильный шаг, если мы хотим поощрять развитие и использование солнечной энергии», — сказал комиссар Макдональд. «Мандат — это [когда] компания должна гарантировать, что она будет генерировать определенные уровни возобновляемой энергии по любой цене к определенной дате», — сказал он. «Это расширение уже существующей программы».

Комиссия изменила движение солнечной энергии, приняв два предложения, выдвинутые комиссаром Стэном Уайзом, требующие, чтобы коммунальное предприятие использовало независимого оценщика в процессе торгов и запрещало принимать заявки, которые превышают приведенные затраты Georgia Power, которых удалось избежать, на срок действия PPA.

Комиссар Дуг Эверетт неоднократно заявлял, что не примет никаких планов, оказывающих давление на ставки в сторону повышения. С заверениями как сотрудников комиссии, так и компании Georgia Power этот план не приведет к повышению ставок, поскольку ставки должны быть ниже издержек, которых удалось избежать компании Georgia Power, он проголосовал за принятие этого положения.

Комиссар Тим Эколс, поддержавший предложение по использованию солнечной энергии, сказал: «Предложение комиссара McDonald’s о добавлении 525 МВт солнечной энергии к нашему 20-летнему энергетическому плану является защитой от усиления регулирования угля и волатильности цен на природный газ. Когда президент закончит свою войну с углем, он приедет после гидроразрыва пласта, и цены на газ обязательно поднимутся. Мы должны быть готовы».

Другие ходатайства и положения

Комиссия приняла еще два предложения комиссара Эколса. Один позволяет Georgia Power разработать предложенный демонстрационный пилотный проект малого ветра, в котором сравниваются несколько различных технологий турбин. Другой требует, чтобы Georgia Power в течение 30 дней представила свой проектный план программы управления спросом на стороне низкого дохода (DSM) для непосредственной установки подходящих мер по повышению энергоэффективности примерно в 25 000 домов.

Другие положения оговоренного соглашения, наиболее востребованные Georgia Power и одобренные в ходе предыдущих переговоров, включали: закрытие и десертификацию 16 угольных электростанций; перевод двух угольных установок на природный газ; приведение 13 угольных электростанций в соответствие со стандартами Агентства по охране окружающей среды по ртути и токсичным веществам в воздухе (MATS); и изменение даты закрытия блока 1 филиала завода с 31 декабря 2013 года, чтобы совпасть с закрытием блоков 3 и 4 филиала завода, как это утверждено в соглашении.

- Advertisement -
- Advertisement -