Энергетическое управление Лонг-Айленда хочет еще 100 МВт солнечной энергии

- Advertisement -

Успех инициативы «Чистая солнечная энергия» Лонг-Айленда в Нью-Йорке вызвал планы на второй раунд. Новые проекты должны быть от 100 кВт до 2 МВт.

Энергетическое управление Лонг-Айленда (LIPA) в Нью-Йорке объявило о втором раунде своей инициативы «Чистая солнечная энергия», направленной на стимулирование выработки еще 100 МВт солнечной энергии с акцентом на нагруженные участки энергосистемы Лонг-Айленда.

Инициатива «Чистая солнечная энергия II» (CSI-II) будет поощрять разработчиков схем мощностью от 100 кВт до 2 МВт делать ставки друг против друга по цене, по которой они могут предложить чистую энергию, при этом успешные участники торгов продают энергию LIPA через 20-летний PPA.

В стремлении сосредоточить выработку электроэнергии в специально отведенных районах к востоку от подстанции LIPA Canal в Саутгемптоне будет доступна надбавка в размере 0,07 доллара США за кВтч (0,05 евро за кВтч). В случае успеха распределенная генерация устранит или отложит потребность в производстве электроэнергии, инфраструктуре и инвестициях в распределение в перегруженной зоне энергосистемы Лонг-Айленда.

Объявляя новости на своем веб-сайте в понедельник, LIPA также сообщила о планах реализации еще двух проектов в области экологически чистой энергии к концу года.

В настоящее время формулируется FIT для стимулирования производства дополнительных 20 МВт энергии ветра, топливных элементов и других возобновляемых источников энергии, и LIPA составляет запросы предложений на до 280 МВт возобновляемой генерации.

- Advertisement -
- Advertisement -