Южная Корея хочет развивать солнечную энергию в Гондурасе

- Advertisement -

Южная Корея и Гондурас сотрудничают в самых разных областях, включая возобновляемые источники энергии. Азиатская электростанция выделяет почти 50 миллионов долларов на солнечные проекты в стране.

Правительство Гондураса во вторник объявило о ряде новых соглашений с Южной Кореей, в том числе о соглашении о солнечной энергии, которое предоставит центральноамериканской стране кредит в размере 49 миллионов долларов на проекты по производству электроэнергии.

Экспортно-импортный банк Кореи будет финансировать инициативу, которая способствует развитию сообщества и осуществляется совместно с Национальной программой устойчивого развития Гондураса (PRONADERS). Южнокорейские волонтеры примут участие в проекте, известном как «Новый город» и расположенном на западе Гондураса.

Согласно отчету администрации президента Гондураса Пепе Лобо, южнокорейские компании заинтересованы как в электростанциях, так и в мегапроектах, хотя в нем не уточняется, какие типы солнечных проектов будут финансироваться за счет кредита.

- Advertisement -
- Advertisement -