Китай ввел антидемпинговые пошлины на американский и южнокорейский поликремний

- Advertisement -

Американские и южнокорейские производители поликремния столкнутся с антидемпинговыми импортными тарифами в Китае до 57%, начиная с 24 июля. Самые высокие ставки коснутся американских производителей REC и Hemlock.

Министерство торговли Китая намерено ввести импортные пошлины в размере до 57% на поликремний для солнечной энергетики из США и Южной Кореи.

Этот шаг широко рассматривается как прямой ответ на решение США в 2012 году ввести пошлины в размере до 250% на китайские фотоэлектрические модули после того, как падение цен привело к банкротству ряда американских производителей.

В прошлом году Пекин начал расследование предполагаемых антидемпинговых мер в отношении сырья американскими и южнокорейскими производителями .

Китайское правительство не согласилось с программой США по освобождению от налогов для «отрасли передового производства энергии», которая поддерживается федеральным правительством, а также 15 штатами, и сделало ее центром расследования.

Ввозные пошлины должны вступить в силу 24 июля. По данным Министерства торговли, китайские импортеры американского поликремния должны будут платить пошлины в размере от 53,3% до 57%, в зависимости от демпинговой маржи. Импорт Южной Кореи будет сталкиваться со ставками от 2,4% до 48,7%.

Американские подразделения норвежской группы Renewable Energy Corp. и AE Polysilicon входят в число наиболее пострадавших производителей: REC Solar Grade Silicon и REC Advanced Silicon Materials получат самые высокие ставки в размере 57%, как и AE, согласно информации Министерства торговли. Hemlock Semiconductor Corp. и MEMC (теперь известная как SunEdison) сталкиваются со ставками 53,3% и 53,7% соответственно.

В то время как южнокорейская KCC Corp. и Korean Advanced Materials также получат высокую ставку в 48,7%, OCI страны увидит самую низкую ставку в 2,4%.

Похоже, что Китай специально нацелился на поликремний для солнечной энергетики. Поликремний электронного класса, используемый в производстве в полупроводниковой промышленности, а также в других сегментах электронного рынка, таких как оптика и микроэлектромеханические системы (МЭМС), освобожден от новых тарифов.

Этот шаг, безусловно, подстегнет отечественных производителей поликремния и, вероятно, приведет к повышению цен на сырье в Китае.

Китай пощадил европейских производителей поликремния (а именно Германию) после того , как Пекин и Берлин достигли соглашения по этому вопросу в начале этого месяца.

Министерство торговли Китая начало расследование европейского импорта поликремния для солнечной энергетики в конце прошлого года, всего через несколько недель после того, как Европейская комиссия начала расследование предполагаемых антидемпинговых действий китайских производителей.

На этой неделе китайские и европейские переговорщики интенсивно работали в Брюсселе, пытаясь достичь урегулирования продолжающегося торгового спора, касающегося временных европейских импортных пошлин на фотоэлектрическую продукцию китайского производства.

- Advertisement -
- Advertisement -