NRG Solar приобретает масштабный проект на Гуаме

- Advertisement -

Разработанная хьюстонской компанией Quantum Utility Generation, первая на Гуаме солнечная электростанция коммунального масштаба теперь перейдет к NRG Solar, которая будет владеть и эксплуатировать объект мощностью 25,65 МВт.

Американская группа NRG Solar приобрела солнечный проект мощностью 25,65 МВт на острове Гуам у Quantum Guam Power Holdings, дочерней компании Quantum Utility Generation (QUG) из Хьюстона.

QUG разработала проект в сотрудничестве с Управлением энергетики Гуама (GPA), единственной электроэнергетической компанией острова, в качестве первой электростанции на возобновляемых источниках энергии на территории США.

«Мы рады успешно завершить этап разработки и облегчить передачу проекта высокоэффективной компании по возобновляемым источникам энергии, такой как NRG Solar, для продолжения строительства и эксплуатации», — сказал Шон О’Доннелл, финансовый директор QUG.

Гуам, территория США, на которую распространяются законы США и экологические нормы, в настоящее время использует импортное мазут и дизельное топливо для производства 100% своей потребности в электроэнергии.

NRG Solar, дочерняя компания американского энергетического гиганта NRG Energy в Карлсбаде, штат Калифорния, будет строить, владеть и управлять проектом, который, по ее словам, поможет снизить зависимость Гуама от волатильности цен на топливо и будущих экологических норм. Компания будет продавать всю свою мощность GPA в рамках двух 25-летних договоров купли-продажи электроэнергии (PPA).

- Advertisement -
- Advertisement -