Утверждение проекта мощностью 30 МВт на Филиппинах

- Advertisement -

Схема стоимостью 55 миллионов долларов США в Ilocos Norte является третьим фотоэлектрическим проектом, получившим сертификат коммерческой деятельности в стране. Южнокорейские разработчики рассчитывают выйти на полную мощность в конце 2014 года.

Правительство Филиппин дало зеленый свет третьему коммерческому солнечному проекту страны.

Министерство энергетики Филиппин подтвердило в среду, что оно выдало третий в стране сертификат коммерческой пригодности фотоэлектрического проекта, а это означает, что южнокорейский разработчик солнечной энергии Mirae Asia Energy Corp. может начать строительство.

В заявлении Министерства энергетики со ссылкой на представителя Mirae говорится, что теперь компания будет обрабатывать разрешения, необходимые для начала строительства, с намерением начать строительство проекта стоимостью 2,4 миллиарда филиппинских песо (55 миллионов долларов США) в четвертом квартале этого года.

Mirae ожидает, что строительство проекта площадью 60 га в деревне Пагулудан, недалеко от города Курримао в провинции Илокос-Норте, займет от девяти до двенадцати месяцев, а к концу 2014 года завод будет запущен в полную коммерческую эксплуатацию.

Разработчики получат выгоду от оплаты FIT в размере 9,68 филиппинских песо/кВтч.

Предыдущими фотоэлектрическими проектами, получившими сертификат коммерческой деятельности в стране, были схема Philippine Solar Farm-Leyte мощностью 30 МВт в Ормоке и солнечная ферма аналогичного размера от ATN Philippines Solar Energy Group в Родригесе, Ризал.

- Advertisement -
- Advertisement -