Цифры Solarworld за первое полугодие разочаровывают

- Advertisement -

Компания возлагает надежды на принятие акционерами предложения о реструктуризации, поскольку неопределенность с клиентами оказывает влияние на показатели за первое полугодие 2013 года. Однако компания смогла сдержать убытки.

Важность предлагаемой реструктуризации больного немецкого производителя Solarworld была подчеркнута в заявлении компании о ее торговых показателях за первое полугодие.

Внизу, в основном, нелицеприятные новости о падении объемов поставок и выручки, была ссылка на планы реструктуризации, предложенные самопровозглашенным «королем солнечной энергетики» Фрэнком Асбеком акционерам компании.

Вчерашнее объявление Solarworld о предварительных цифрах за первое полугодие гласило: «Ожидается, что держатели векселей и акционеры SolarWorld AG примут решительные решения по осуществлению мер по реструктуризации к 7 августа 2013 года. Помимо обязанностей по сбросу модулей, это должно иметь положительное влияние на продажи в следующем году».

«Положительный эффект» не может наступить достаточно быстро, поскольку поставки модулей и пластин упали до 233 МВт с января по текущий месяц по сравнению с 334 МВт в первой половине 2012 года.

В результате прогнозируется, что выручка упадет примерно до 201 миллиона евро (263,8 миллиона долларов США) по сравнению с 340 миллионами евро за тот же период прошлого года из-за нерешительности клиентов по поводу упомянутых предложений по реструктуризации, а также сброса китайских модулей в европейском сегменте Solarworld. задний двор.

Были, по крайней мере, некоторые хорошие новости: поток убытков, наблюдавшийся в первой половине 2012 года, остановился, EBITDA составила -37 миллионов евро с -99 миллионов евро, а поток денежных средств от операционной деятельности стал более управляемым -9 миллионов евро в прошлом году. год €-27 миллионов.

В результате отрицательных результатов ликвидные средства компании, которые на конец 2012 года составляли 224 миллиона евро, к 30 июня сократились до 162 миллионов евро. Тогда перенеситесь на собрание акционеров 7 августа.

- Advertisement -
- Advertisement -