Бренд Conergy и отдел продаж приобретены американской группой прямых инвестиций

- Advertisement -

Подразделения Conergy по глобальным продажам приобретены американской группой прямых инвестиций. Сделка с Kawa Capital не распространяется на установки по производству монтажных систем и модулей, но администратор надеется на продажи, поскольку производство модулей возобновится во Франкфурте-на-Одере.

Прибытие американской фирмы по управлению активами Kawa Capital Management Inc в качестве белого рыцаря-покупателя глобальных подразделений Conergy по продажам и обслуживанию произошло сегодня в тот же день, когда немецкий производитель солнечной энергии объявил о возобновлении производства на своем модульном заводе во Франкфурте-на-Одере.

Хотя Kawa не покупает монтажную систему или модули для производства модулей у неплатежеспособной материнской компании Conergy AG, предварительный администратор Свен-Хольгер Ундриц надеялся на продажу и этих устройств.

В сегодняшнем заявлении Conergy, которая будет продавать бренд Conergy в рамках сделки с базирующейся в Майами компанией Kawa, Ундриц сказал: «Что касается Mounting Systems , мы уже ведем многообещающие переговоры с потенциальными инвесторами. Я уверен, что мы очень скоро найдем решение для двух дочерних компаний в Рангсдорфе и Франкфурте-на-Одере, Германия, которые затронуты предварительным банкротством».

Conergy AG подала заявление о защите от неплатежеспособности от своих кредиторов 5 июля, после чего производство модулей на ее заводе во Франкфурте-на-Одере было остановлено.

Сегодня около 320 сотрудников по производству модулей сообщили на месте, что операции и поставки возобновятся в понедельник, поскольку поиск покупателя для установки Conergy Solarmodule GmbH продолжается.

Ундритц из юридической фирмы White & Case добавил, что непроданное подразделение Mounting Systems, которое производит в Рангсдорфе, имеет полный портфель заказов.

Kawa подписала письмо о намерениях приобрести подразделения Conergy Deutschland и Conergy Services в Германии, которые не были затронуты заявлением о защите от неплатежеспособности, а также дочерние компании в США и Канаде; Сингапур и Таиланд; Австралия; Испания; Италия; Франция; Греция; Кипр и Великобритания.

Группа прямых инвестиций также возьмет на себя административные, управленческие и инфраструктурные функции подразделений, включая операции в Гамбурге и Цвайбрюккене.

Никаких подробностей о стоимости сделки не сообщается, и обе стороны заявили о намерении завершить сделку в течение четырех недель.

- Advertisement -
- Advertisement -