Инициатива освещает автономные деревни в Пакистане

- Advertisement -

Работая с местными и международными партнерами, такими как Coca-Cola, China Mobile Zong, Imran Khan Foundation и Engro Corporation, пакистанский фонд Buksh Foundation поставил перед собой цель осветить 4000 автономных деревень к 2017 году.

В рамках пилотного проекта по расширению использования солнечной энергии базирующийся в Лахоре микрофинансовый институт Buksh Foundation и Институт энергетики и ресурсов (TERI) в Индии, работая с национальными и международными партнерами, электрифицировали 72 автономных деревни в Пакистане. провинция Пенджаб.

Фонд Buksh Foundation, основанный в 2009 году пакистанским гигантом розничной торговли Buksh Group, стремился расширить доступ к финансовым услугам для сельского и пригородного населения.

Организация запустила уникальную модель доступа к солнечной энергии «Осветив миллион жизней», целью которой является обеспечение доступа к энергии в неэлектрифицированных сельских районах Пакистана.

«В рамках этого проекта 72 деревни в районах Сахивал, Мианвали,

Лодхран, Дера Гази Хан, Дера Исмаил Хан, Бахавалпур и Чиниот уже были электрифицированы, еще 70 находятся в стадии разработки в этом месяце, а всего за шесть месяцев они будут подключены к Мардану, Хушабу, Гуджрату, Касуру и Бахавалнагару». Анам Элахи, менеджер по развитию бизнеса Buksh Foundation и руководитель проекта «Осветив миллион жизней», рассказала журналу pv .

Проект уже затронул около 25 000 человек, и Фонд Букша планирует осветить в общей сложности 4 000 пакистанских деревень, непосредственно помогая миллиону человек в течение следующих трех лет. Недавно запланированные проекты включают электрификацию деревень в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва.

«Проект с его многогранной моделью выгод не только помог в обеспечении альтернативы устойчивой энергии, но также способствовал расширению прав и возможностей женщин, увеличению экономического потенциала сельских районов, повышению грамотности в отношении потребностей в экологически безопасных альтернативах энергии и преимуществах, которые они обеспечивают. », — сказала генеральный директор Buksh Foundation Физа Фархан.

Инициатива направлена ​​на расширение прав и возможностей женщин в сельских общинах путем предоставления им ответственности за фотоэлектрические зарядные станции, которые используются для зарядки фонарей в течение дня. Затем женщины либо продают, либо арендуют фонари в деревнях за 4 пакистанских рупии (0,03 евро) в день, что является гораздо более дешевой альтернативой дорогому керосину, традиционно используемому для освещения.

По данным Фонда Букша, каждый солнечный фонарь заменяет около 500-600 литров керосина в течение 10 лет, уменьшая выбросы CO2 примерно на 1,5 тонны.

В организации заявили, что около 43% населения Пакистана живет без доступа к электричеству, из них 70% проживают в сельской местности в 50 000 деревень, полностью оторванных от национальной электросети. Ожидается, что к 2015 году эта цифра вырастет до 46% по мере усугубления дефицита энергии; к 2025 г. он вырастет до 64%, при этом 187 млн ​​человек не будут иметь доступа к электросетям.

Достигнув своей цели по предоставлению людям миллиона фонарей, Фонд заявил, что может сократить выбросы CO2 на 1,5 миллиона тонн, сэкономить около 25 миллиардов песо (188 миллионов евро) и сократить импорт нефти на 6% в год.

Проект поддерживается растущей лигой национальных и международных партнеров, включая Coca-Cola International, Engro Corporation, Bank Alfalah Limited, Men’s Store, United Bank Limited, USAID, PTI, Фонд Имрана Хана, Зонг и Джахангир Хан Тарин.

- Advertisement -
- Advertisement -