Требования кредиторов Suntech составляют почти 1 миллиард долларов

- Advertisement -

Европейское подразделение китайского производителя обнаружило кучу долгов, в том числе 454,3 миллиона долларов за неплатежеспособное подразделение Wuxi Suntech.

Масштабы долгов испытывающего трудности китайского производителя Suntech были раскрыты в пятницу после подачи в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявления в отношении защиты долга, предоставленной европейскому подразделению компании.

Компания Suntech Power International (SPI), базирующаяся в Швейцарии, 19 июня добилась шестимесячного моратория на задолженность от судебных органов в Шаффхаузене, Швейцария, а китайская материнская компания Suntech Power Holdings Co. Ltd. в пятницу представила список требований кредиторов администратору, контролирующему мораторий. .

Сама SPI имеет требования кредиторов на сумму 192,7 миллиона долларов, а документы показывают , что Wuxi Suntech , основное производственное подразделение компании, которое в этом году было вынуждено объявить себя неплатежеспособным, имеет требования кредиторов на общую сумму 454,3 миллиона долларов. Кроме того, дочерняя компания Suntech Power Solar Systems Co. Ltd., расположенная на Британских Виргинских островах, имеет требования кредиторов на сумму 324 миллиона долларов, а «другие аффилированные лица» Suntech имеют требования на 23,8 миллиона долларов, что в сумме составляет общую сумму требований кредиторов в размере 994,8 миллиона долларов.

Поданные в пятницу документы SEC также объявили о дочерних компаниях материнской компании в Японии и Сингапуре — Suntech Power Japan Corporation и Suntech Power Investment Pte. Ltd. – были реорганизованы в подразделение Wuxi Suntech.

- Advertisement -
- Advertisement -