SolarWorld увольняет сотрудников из штата Орегон

- Advertisement -

По сообщениям прессы, осажденная немецкая компания SolarWorld увольняет около 50 рабочих на своем заводе в Орегоне, и, по сообщениям прессы, их число может достичь 100. Компания винит в этом китайский импорт фотоэлектрических систем.

Обеспокоенный немецкий фотоэлектрический гигант SolarWorld заявил на этой неделе, что уволит около 50 сотрудников своего завода по производству кремниевых кристаллов в Хиллсборо, штат Орегон.

SolarWorld заявила, что приостанавливает свои отделы кристаллизации и изготовления пластин в Хиллсборо, поскольку компания разрабатывает новые, более рентабельные технологии на своих заводах как в Хиллсборо, так и в Германии.

Компания, которая возглавила усилия в США и Европе по введению антидемпинговых пошлин на китайский импорт фотоэлектрических элементов, заявила, что устойчивый импортный демпинг на рынке США со стороны китайских поставщиков «означает, что компания больше не может продолжать производить солнечные пластины в Хиллсборо с использованием традиционных технологий». методы кристаллизации».

Многие из сотрудников, которые вскоре потеряют работу, большинство из которых выращивают кристаллы кремния и вырезают из кристаллов солнечные пластины на заводе в Хиллсборо, будут иметь право на федеральную помощь в «регулировании торговли», поскольку Министерство труда США определило, что китайская солнечная энергетика -импорт панелей вызвал их надвигающиеся увольнения, говорится в сообщении компании.

Oregon daily Газета Oregonian сообщила ранее в этом месяце, что SolarWorld уволит 100 сотрудников, или 14% своей рабочей силы в Хиллсборо.

Изменилось ли это число сейчас, остается неясным. Связаться с представителями SolarWorld для комментариев не удалось.

В настоящее время SolarWorld насчитывает более 700 сотрудников в Орегоне. По данным компании, комплекс Hillsboro останется «крупнейшим производителем солнечных батарей и панелей в Западном полушарии».

SolarWorld по-прежнему не согласен с китайской практикой. «Без демпинга и субсидий у Китая нет ценового преимущества перед американскими производителями пластин или любого другого аспекта производства солнечной энергии», — заявили в компании.

Хотя и США, и Европейская комиссия ввели штрафные пошлины на китайскую фотоэлектрическую продукцию, ожидается, что европейские и китайские торговые чиновники придут к соглашению по урегулированию торгового спора в ближайшие дни .

Несмотря на яростный крестовый поход SolarWorld против китайской практики демпинга через свою лоббистскую группу ProSun в ЕС, значительная часть солнечной промышленности Европы выступает против карательных тарифов ЕС, опасаясь, что вызванное этим повышение цен нанесет серьезный ущерб отрасли в целом.

SolarWorld обвинила китайские компании в обходе импортных пошлин США, производя элементы на Тайване и в других местах для сборки в Китае, а затем беспошлинно экспортируя их в США.

SolarWorld борется с горой долгов и пытается реструктурировать и влить столь необходимый капитал в компанию.

Снижение отгрузок и постоянное ценовое давление привели к падению выручки более чем на 40% до 201 млн евро (266 млн долларов США) в первой половине 2013 года . Тем не менее компании удалось сократить свои операционные убытки со 144 млн евро год назад до 69 млн евро за первые шесть месяцев года.

В прошлом месяце SolarWorld заявила, что завершает сделку с дочерней компанией Qatar Solar Technologies (QSTec) по инвестированию 35 миллионов евро в материнскую группу в обмен на 30% акций.

- Advertisement -
- Advertisement -