Tata Power разработает солнечный проект мощностью 28,8 МВт в Махараштре, Индия

- Advertisement -

Индийская коммунальная компания Tata Power расширяет свою солнечную деятельность с новым проектом мощностью 28,8 МВт в штате Махараштра. Его электростанция мощностью 25 МВт в соседнем штате Гуджарат только что превысила 43 ГВтч.

Tata Power, крупнейшая интегрированная энергетическая компания Индии, строит одну из своих крупнейших фотоэлектрических электростанций с установленной мощностью 28,8 МВт в районе Сатара штата Махараштра.

Электростанция, разработанная подразделением Tata Power Renewable Energy, будет занимать более 130 акров земли в районе Сатара штата Махараштра.

Tata Power Distribution, распределительное подразделение группы, подписало 25-летнее соглашение о покупке электроэнергии (PPA) для электроэнергии, вырабатываемой электростанцией, тем самым выполнив свои обязательства по покупке солнечной возобновляемой энергии. Tata Power заявила, что намерена ввести в эксплуатацию все проектные мощности к декабрю.

«Tata Power стремится вырабатывать 20-25% своей общей генерирующей мощности из экологически чистых источников энергии и гордится тем, что развивает один из крупнейших солнечных проектов в стране», — сказал управляющий директор Tata Power Анил Сардана. «Tata Power стремится уменьшить свой углеродный след».

В настоящее время группа имеет более 30 МВт в солнечных проектах, что делает ее одним из крупнейших производителей солнечной энергии в Индии. Компания также ввела в эксплуатацию фотоэлектрическую установку мощностью 3 МВт в Мулши, штат Махараштра, а также проект мощностью 25 МВт в Митхапуре, в соседнем штате Гуджарат.

Проект Mithapur, один из крупнейших в своем роде в стране, превысил 43 ГВтч с момента ввода в эксплуатацию в январе 2012 года. Tata Power Renewable Energy подписала PPA для проекта, который охватывает более 100 акров земли, с местной государственной коммунальной службой. Гуджарат Урджа Викас Нигам Лимитед.

Кроме того, дочерняя компания Tata Power Delhi Distribution, принадлежащая Tata Power, ввела в эксплуатацию подключенную к сети крышную солнечную электростанцию ​​мощностью 1 МВт в Дели.

Tata Power предложила ежегодно добавлять 50 МВт солнечной энергии.

- Advertisement -
- Advertisement -