Аризона лидирует в США по количеству солнечной энергии на душу населения

- Advertisement -

Солнечная генерация растет в США, и Аризона стала ведущим штатом с точки зрения солнечной мощности на душу населения, но теперь она, похоже, меняет курс.

Новый отчет, опубликованный Массачусетским центром исследований и политики в области окружающей среды, показывает, что штат Аризона в США в настоящее время лидирует в стране по мощности солнечной энергии на душу населения, но недавние действия регулирующего органа штата могут сдержать его недавний прогресс.

Согласно отчету «Освещая путь: чему мы можем научиться у 12 лучших солнечных штатов Америки» , Аризона может похвастаться 167 Вт солнечной мощности на человека, что почти в семь раз больше солнечной мощности на человека, чем в среднем по стране .

В отчете указывается, что успех Аризоны в области солнечной энергетики отчасти объясняется ее ранней приверженностью солнечной энергии – это был первый штат, который потребовал, чтобы коммунальные предприятия получали определенный процент своей электроэнергии от солнечной энергии.

Аризона также занимает второе место в стране (после Калифорнии) по крупным проектам солнечной энергетики коммунального масштаба. По состоянию на май 2013 года в Аризоне было 633 МВт мощностей солнечной энергии для коммунальных предприятий, еще 495 МВт находились в стадии строительства.

Тем не менее, отчет предупреждает, что постоянный статус Аризоны как лидера в области солнечной энергетики находится под сомнением после того, как Комиссия корпорации Аризоны (ACC), регулирующий орган штата по коммунальным предприятиям, проголосовала за отмену налоговых льгот для предприятий, устанавливающих солнечные батареи, и за сокращение стимулов для бытовых потребителей солнечной энергии. . ACC также рассмотрел предложение о ослаблении стандарта штата на возобновляемую электроэнергию. В результате Аризона рискует стать штатом с наибольшей мощностью солнечной энергии на человека, а также 9800 рабочих мест в солнечной промышленности, которые сделали ее ведущим штатом с точки зрения количества солнечных рабочих мест на душу населения.

Помимо Аризоны, в пятерку ведущих штатов с самым высоким уровнем солнечной энергии на душу населения входят Невада (146 Вт на человека), Гавайи (137 Вт), Нью-Джерси (110 Вт), Нью-Мексико (91 Вт). Калифорния, самый густонаселенный штат страны с почти 40 миллионами жителей, занимает шестое место с 76 Вт на человека.

- Advertisement -
- Advertisement -