Hanergy поглощает Global Solar

- Advertisement -

После приобретения Solibro в Германии и MiaSolé в Силиконовой долине, Hanergy приобрела Global Solar в Аризоне, укрепив свои позиции мирового лидера в секторе производства тонких пленок.

Китайский солнечный гигант Hanergy приобрел американского производителя CIGS Global Solar Energy (GSE).

Пекинская компания Hanergy сообщила в четверг о завершении сделки по приобретению акций компании Global Solar, расположенной в Тусоне, штат Аризона. Покупка была одобрена Комитетом США по иностранным инвестициям и Национальной комиссией по развитию и реформам, регулирующими органы, регулирующие трансграничные приобретения в США и Китае соответственно.

Hanergy заявил, что GSE является одним из немногих производителей в мире, способных производить гибкие солнечные элементы CIGS в промышленных масштабах. Продукция компании применяется в различных областях, включая интегрированные фотоэлектрические системы (BIPV), солнечные системы на крыше, электронные транспортные средства и другие портативные солнечные продукты.

GSE знаменует собой последнее приобретение Hanergy в области технологий CIGS: в прошлом году китайская группа приобрела Solibro в Германии и калифорнийского производителя тонких пленок MiaSolé , двух ведущих игроков в этом секторе.

«Эти сделки подняли коэффициент конверсии тонкопленочных фотоэлектрических модулей Hanergy до непревзойденных 15,5%», — говорится в заявлении Hanergy. «Приобретение GSE закрывает цикл стратегической консолидации технологий Hanergy, которая сочетает в себе конкурентные преимущества гибких тонкопленочных фотоэлектрических модулей и крупномасштабного производства».

Председатель Hanergy Ли Хецзюнь добавил: «Гибкая и тонкопленочная фотоэлектрическая технология — это будущее и тенденция отрасли».

Ли сказал, что приобретение Hanergy компаний GSE, MiaSolé и Solibro завершает круг стратегии глобальной интеграции технологий группы. «Теперь у нас есть возможность ускорить разработку и широкомасштабное применение наших высокоэффективных гибких модулей CIGS. Экономическая эффективность и широкое применение этой технологии делают ее большим шагом вперед для развития Hanergy в крупномасштабном Производство и распределение солнечной энергии».

Генеральный директор Global Solar Джефф Бритт сказал, что новая материнская компания «будет наилучшим образом использовать наши уникальные продукты и технологии, чтобы дополнить существующие продукты Hanergy. Вместе мы имеем хорошие возможности для реализации стратегии Hanergy по ускорению роста гибкого рынка солнечной энергии и использованию новых рыночных потенциалов».

Global Solar продолжит свою деятельность в США после приобретения.

- Advertisement -
- Advertisement -