«Спутник Инжиниринг» планирует реструктуризацию

- Advertisement -

Швейцарский производитель инверторов Sputnik Engineering реструктурирует и, возможно, сократит персонал на своем производственном предприятии в Биле, Швейцария.

В ответ на текущую непростую ситуацию на рынке солнечной энергии наблюдательный совет Sputnik Engineering принял решение о комплексной реструктуризации компании, которая включает возможное увольнение ее сотрудников в Биле.

Ожидается, что от 60 до 70 из 300 сотрудников получат письма об увольнении в конце августа, если до этого времени не будет найдено альтернативное решение в ходе обязательной процедуры консультаций. Сотрудники имеют возможность предложить альтернативные решения в соответствии со швейцарским законодательством.

Компания также хочет постоянно оптимизировать существующие процессы и структуру затрат, а также проводить стратегическое перенаправление компании. Предполагается, что запланированные меры обеспечат успех компании в долгосрочной перспективе. Наблюдательный совет по-прежнему оценивает как долгосрочные перспективы компании, так и отрасли как хорошие.

Инверторная рука SolarMax продолжит свою сервисную поддержку и связь с клиентами.

- Advertisement -
- Advertisement -