Saft запускает крупносерийное производство

- Advertisement -

Производитель литий-ионных аккумуляторов Saft начал крупносерийное производство литий-ионных аккумуляторов для новых систем хранения Bosch, предназначенных для бытового сегмента собственного потребления.

Saft и Bosch начали крупносерийное производство гибридной системы хранения Bosch BPT-S 5, включающей литий-ионные батареи Saft . Система была запущена в 2012 году и теперь будет поставляться в больших количествах.

Этот шаг сделан вовремя, поскольку Федеральное министерство окружающей среды Германии также представило программу стимулирования рынка для поддержки хранения в мае. Потенциал рынка оценивается на уровне от 8000 до 10 000 систем и предусматривает субсидии в размере 25 млн евро на сертифицированные децентрализованные аккумуляторные системы хранения, поддерживающие сетевые фотоэлектрические системы.

BPT-S 5 Hybrid объединяет литий-ионные батареи Saft с солнечным инвертором и системой управления энергопотреблением. Утверждается, что система эффективно смещает во времени доступность солнечной энергии из периодов пиковой выработки, чтобы сделать ее доступной именно тогда, когда она необходима. Это позволяет типичной семье из четырех человек достичь уровня собственного потребления 80% или более. Владельцу дома не нужно вмешиваться в систему благодаря интеллектуальному управлению энергией и необслуживаемому хранению энергии, как заявляют компании.

«Литий-ионная технология Saft доказала свою способность удовлетворять потребности домашних пользователей в производительности, надежности и безопасности в проекте Sol-ion, который внедрил литий-ионные батареи в фотоэлектрические системы в самом большом масштабе из когда-либо испытанных в Европе», — говорит Франсуа Бушон, Директор по хранению энергии в Saft. «Теперь, с этим очень важным продуктом для Bosch, мы строим основу для ионно-литиевых батарей, поскольку литий-ионные батареи Saft действительно выходят на коммерческую арену».

Хранение, привлекательный вариант

В мае немецкий банк развития KfW начал предлагать кредиты под низкие проценты на установку комбинированной фотоэлектрической системы и системы хранения или на модернизацию существующей солнечной электростанции с помощью солнечной батареи.

Таким образом, собственное потребление становится привлекательным вариантом для немецких производителей солнечной энергии благодаря росту цен на электроэнергию и резкому падению цен на фотоэлектрические системы. Новый опрос, проведенный Немецкой ассоциацией солнечной промышленности (BSW-Solar) среди установщиков фотоэлектрических систем, показывает, что среди частных предприятий и домохозяйств выросла доля самогенерирующих пользователей.

- Advertisement -
- Advertisement -