ProSun выстраивает юридические линии битвы

- Advertisement -

Лоббистская группа, выступающая за тарифы, заявляет, что сделка между ЕС и Китаем по солнечным модулям нарушает законы ЕС. Комиссар по торговле Карел Де Гюхт отвергает возможную юридическую проблему.

Поскольку европейский торговый комиссар Карел де Гухт в понедельник отклонил угрозу судебного иска со стороны лоббистской группы EU ProSun, выступающей за тарифы на солнечную энергию, комментарии последней указывают на то, что юристы будут заняты.

В заявлении для прессы, опубликованном после объявления Де Гюхтом о прорыве в деле о торговле солнечными панелями между ЕС и Китаем в субботу, Милан Ницшке из EU ProSun заявил, что любое предложение по минимальной цене модуля и ограничению объемов импорта не выдержит. юридический иск в Европейский суд.

В заявлении Ницшке говорится, что сообщаемое соглашение, детали которого еще не подтверждены торговой комиссией, нарушает законы ЕС, и это решение угрожает крахом еще большему количеству солнечных компаний в Европе.

«Европейская антидемпинговая политика 1225/2009 прямо предусматривает, что приостановка действия антидемпинговых пошлин допускается только в том случае, если можно доказать, что ущерб европейской промышленности можно предотвратить путем применения минимальных импортных цен», — сказал Ницшке.

Ницшке раскритиковал широко распространенную минимальную цену модуля в размере 0,56 евро за ватт (0,74 доллара США за Вт) и предельный объем импорта в размере 7 ГВт, добавив: «Это почти гарантированный рынок для Китая и карт-бланш на продажу по демпинговым ценам. нарушение европейского коммерческого права».

Временные пошлины уже были предметом судебного иска

По данным EU ProSun, даже нынешние временные пошлины, введенные в июне-августе, были нарушением антидемпинговой политики, и Ницшке добавил, что европейские компании уже подали на это жалобу в судебном порядке.

Соглашение, о котором сообщалось в субботу, является новым правонарушением, сказал Ницшке, добавив: «Мы не намерены блокировать переговоры, а бороться за наши права. Торговое дело должно быть решено на основе применимого права».

Далее он сказал, что если этот компромисс пройдет через механизм торговой защиты ЕС, он будет нарушен, и каждая европейская отрасль, от производства стали до автомобильной промышленности, не может быть уверена, что они будут защищены от демпинга и незаконных субсидий со стороны торговых конкурентов.

«Для промышленной базы Европы это было бы разрушительно», — добавил представитель EU ProSun в субботнем заявлении.

Сегодня утром Ницшке был недоступен для комментариев.

- Advertisement -
- Advertisement -