AFASE: минимальная цена должна иметь встроенную регрессию

Антитарифная лоббистская группа AFASE заявляет, что заявленная минимальная закупочная цена китайских солнечных модулей слишком высока — на 20% или более выше предыдущих цен — и не имеет встроенной регрессии, чтобы соответствовать ставкам FIT.

По мере того, как появляются подробности урегулирования споров между китайскими производителями солнечных панелей и торговыми переговорщиками ЕС, антитарифная торговая группа AFASE раскритиковала явное отсутствие регресса в заявленной минимальной закупочной цене.

Сообщается, что с торговым комиссаром Европейской комиссии Карелом де Гюхтом была согласована минимальная цена в размере 0,56 евро за ватт (0,74 доллара США за Вт) для китайских модулей, импортируемых в ЕС, а также годовой предел объема в 7 ГВт, сообщает Alliance for Affordable. Солнечная энергия (AFASE) призвала вернуться к любой согласованной минимальной цене.

Представитель AFASE заявил журналу pv : «Цифры, указанные в отчетах, не являются устойчивыми и не учитывают необходимость дальнейшего снижения затрат для компенсации текущего снижения тарифов.

«Если быть точным, 0,56 евро за ватт представляют собой увеличение на 20% или более по сравнению с предварительной регистрацией рыночной цены, то есть между 0,45 евро за ватт и 0,46 евро за ватт, а некоторые цены составляют всего 0,38 евро за ватт.

«Минимальная импортная цена в размере 0,56 евро за ватт на большинстве рынков, особенно на тех, где действуют снижающиеся льготные тарифы, существенно поставит под угрозу коммерческие установки на крышах и предотвратит установку крупных наземных установок».