Испанская компания Solarpack закрывает сделку по финансированию чилийских проектов

- Advertisement -

Solarpack получила финансирование для своих крупномасштабных фотоэлектрических проектов в Чили от международных финансовых институтов IDB, Канадского климатического фонда и Proparco.

Компания Solarpack обеспечила финансирование двух крупномасштабных проектов мощностью 26,5 МВт в Чили с бюджетом более 65 миллионов долларов.

Испанская компания, которая разрабатывает и строит фотоэлектрические электростанции, подписала соглашения о финансировании с Межамериканским банком развития (IDB), а также с Канадским климатическим фондом для частного сектора в Америке (которым управляет IDB) и с французским финансовым институтом Proparco.

В Solarpack заявили, что это предприятие знаменует собой первый крупномасштабный проект IDB в области солнечной энергетики в частном секторе, а также первую финансовую операцию Proparco в Чили.

ИБР и Канадский климатический фонд предоставили по 20,7 млн ​​долларов каждый для финансирования проектов.

Солнечные электростанции Pozo Almonte и Calama Solar 3, разработанные и принадлежащие компании Solarpack, имеют общую мощность 26,5 МВт. Calama Solar 3 имеет мощность 1,1 МВт и работает с апреля 2012 года. Электростанция Pozo Almonte мощностью 25,4 МВт в настоящее время находится в стадии строительства и будет введена в эксплуатацию в октябре 2013 года.

Горнодобывающие компании Codelco и Collahuasi договорились покупать электроэнергию, производимую электростанциями.

«Эта операция имеет большое значение для укрепления наших лидирующих позиций на чилийском рынке и, соответственно, на всей территории Южной Америки», — сказал генеральный директор Solarpack Пабло Бургос. «Признание нашей компании поддержкой двух таких престижных организаций еще больше укрепляет наше стремление оставаться в этой части мира. Мы твердо верим, что можем расти здесь и использовать наш опыт для развития сектора солнечной энергетики».

- Advertisement -
- Advertisement -