Проект большого хранилища для стабилизации энергосистемы Великобритании

- Advertisement -

Разработчики систем хранения и производства энергии S&C Electric, Samsung SDI, UK Power Networks и Younicos объединили свои усилия в проекте хранения, в рамках которого будет развернута батарея емкостью 10 МВтч, чтобы помочь стабилизировать энергосистему Великобритании.

S&C Electric, Samsung SDI, UK Power Networks и Younicos подписали совместное соглашение о развертывании того, что компании называют «крупнейшим в Европе проектом интеллектуального сетевого хранения данных », на подстанции UK Power Networks в Лейтон-Баззард, город в Бедфордшире, Англия.

Younicos описал аккумулятор как аккумулятор Smarter Network Storage (SNS) мощностью 6 МВт/10 МВтч. Ожидается, что проект обеспечит регулирование частоты, а также переключение нагрузки , что, в свою очередь, стабилизирует сеть. Этот проект хранения может сэкономить более 6 миллионов фунтов стерлингов (9,14 миллиона долларов США) на традиционных методах усиления сети. Местные СМИ Великобритании сообщили, что в проекте используется литий-марганцевая технология.

Проект получил финансирование в размере 13,2 млн фунтов стерлингов (20,1 млн долларов США) от Ofgem в рамках схемы Фонда низкоуглеродных сетей (LCN) в декабре 2012 года и продлится четыре года, с января 2013 года по декабрь 2016 года.

Клеменс Трибель, основатель и член совета директоров Younicos, сказал: «Если мы серьезно относимся к переходу к экономике, основанной на возобновляемых источниках энергии, ключевое значение имеет быстрое добавление дополнительных и интеллектуальных систем хранения в сеть. Вот почему мы гордимся своим вкладом в это. успех новаторского проекта благодаря нашим интеллектуальным алгоритмам управления и опыту в регулировании частоты и управлении батареями.Мы стремимся показать, как промышленно доступные батареи могут быть экономично интегрированы в существующие сети сегодня, и помочь эффективно сбалансировать прерывистую возобновляемую генерацию, позволяя нам переключаться отключать тепловые электростанции с интенсивным выбросом CO2, когда они не нужны».

- Advertisement -
- Advertisement -