Hitachi представит систему хранения мощностью 1 МВт

- Advertisement -

Компания стремится удовлетворить растущий спрос на решения для хранения и стабилизации энергии, поскольку электрические сети сталкиваются с растущими проблемами, связанными с постоянно увеличивающимся количеством возобновляемых источников энергии. Испытания должны начаться в США в начале следующего года.

Японский электронный гигант Hitachi в понедельник объявил о разработке системы хранения литий-ионных аккумуляторов мощностью 1 МВт, которая, по его словам, обеспечит стабильное использование распределенной возобновляемой энергии, такой как солнечная и ветровая энергия, при сохранении баланса спроса и предложения электроэнергии.

Компания заявила, что универсальная система накопления энергии контейнерного типа объединяет технологии управления электросетями Hitachi Group и аккумуляторные технологии, разработанные подразделением Hitachi Chemical Co., Ltd., в виде комплексной системы.

Hitachi планирует начать тестирование системы в Северной Америке в начале следующего года. Компания заявила, что представит систему на рынке торговли электроэнергией или на так называемом вспомогательном рынке, ориентированном на поддержание баланса спроса и предложения электроэнергии после проверки ее коммерческой жизнеспособности и производительности.

Компания также рассмотрит вопрос о том, продвигать ли систему, которая будет называться CrystEna (Crystal+Energy) в качестве одного из своих бизнес-решений, направленных на расширение бизнеса по передаче и распределению на мировом рынке.

- Advertisement -
- Advertisement -