Quercus профинансирует 254 МВт фотоэлектрических проектов в Великобритании

- Advertisement -

Компания по управлению активами объединится с инжиниринговой фирмой Progressum, чтобы поставить 21 фотоэлектрическую установку в центрально-южной Англии в рамках сделки на сумму около 490 миллионов долларов.

Инфраструктурная инвестиционная компания Quercus Asset Selection раскрыла подробности о новых инвестициях в размере 360 миллионов евро (490 миллионов долларов США) в британскую солнечную фотоэлектрическую отрасль .

Сделка, в рамках которой лондонская инжиниринговая фирма Progressum станет партнером Quercus, будет финансировать установку 21 фотоэлектрической станции в центрально-южной Англии в течение 2014 года с общей установленной мощностью 254 МВт.

Строительство электростанций было поручено компании Bester Generacion, которая ранее работала с Quercus над установкой фотоэлектрической электростанции мощностью 14 МВт в Корнуолле, на юго-западе Англии.

После завершения этот последний проект станет частью Quercus Renewable Energy Fund II. Крупнейшая фотоэлектрическая электростанция на следующем этапе развития будет иметь мощность 30 МВт, и все проекты планируется ввести в коммерческую эксплуатацию до конца 2014 года.

«Этим дальнейшим инвестированием в фотоэлектрические проекты в Великобритании мы подчеркиваем нашу большую заинтересованность в рынке», — сказал партнер-основатель Quercus Asset Selection Диего Биази. «Мы также можем предоставить нашим нынешним и потенциальным инвесторам, европейским и другим, которые заинтересованы в выходе на рынок Великобритании, одного из самых желанных для инвестиций в возобновляемые источники энергии, возможность для индивидуальных решений из-за перспективного и стабильного характера. что этот рынок предложит сейчас и в долгосрочной перспективе».

- Advertisement -
- Advertisement -