Австралия преодолела рубеж в 3 ГВт установленной мощности

- Advertisement -

Новые данные показали, что в настоящее время в Австралии установлено 3 ГВт фотоэлектрических солнечных батарей. Кровельные массивы продолжают доминировать на рынке.

Быстрое распространение солнечной энергии в Даун-Андере иллюстрируется цифрами, опубликованными сегодня австралийским консультантом по солнечной промышленности SunWiz.

В то время как в 2008 году в стране было установлено всего 10 000 солнечных батарей, это число увеличилось до 1,2 миллиона, что соответствует 3 ГВт пиковой мощности.

«В Австралии солнечная энергетика дает о себе знать за счет снижения счетов за электроэнергию для владельцев солнечных батарей и снижения оптовых цен на электроэнергию для всех», — написал Уоррик Джонстон из SunWiz. SunWiz подсчитала, что по всей стране 14% «жилищ» теперь имеют солнечные батареи.

По данным SunWiz, среди самых густонаселенных штатов Квинсленд лидирует по солнечным установкам с установленной мощностью почти 1 ГВт, за ним следуют Новый Южный Уэльс с 633, Виктория 532, Южная Австралия 450 и Западная Австралия с 334.

SunWiz отметила, что «народная электростанция» мощностью 1 ГВт в Квинсленде была четвертой по величине в штате, в то время как солнечная электростанция мощностью 450 МВт в Южной Австралии сделала ее эквивалентом третьей по величине электростанции в этом штате и лишь немного отставала от электростанции в Южной Австралии. самая большая традиционная электростанция, мощность которой составляет 520 МВт.

Хотя эти цифры показывают значительный характер фотоэлектрических систем в Австралии, рынок остывает после своего максимума в 2012 году. SunWiz сообщает, что в середине 2012 года Австралия устанавливала 180 МВт в месяц по сравнению с текущим месячным спросом в диапазоне от 60 до 70 МВт. . Джонстон из SunWiz отметил, что это не обязательно плохо. «Австралийская солнечная энергетика в настоящее время наслаждается долгожданной стабильностью».

Последняя из государственных программ FIT в Австралии была свернута, при этом текущий спрос на фотоэлектрические системы основан на «экономическом спросе», а домашние хозяйства и предприятия обращаются к солнечным батареям на крышах, чтобы сократить счета за электроэнергию.

Средние размеры систем также увеличиваются в Австралии. SunWiz сообщает, что средний размер увеличился с 1,5 кВт до 4,3 кВт. Рынок коммерческих крыш также демонстрирует рост: 5% недавно установленных систем имеют мощность более 8 кВт.

Ранее SunWiz прогнозировала, что общая установленная мощность фотоэлектрических станций в 2013 году достигнет примерно 700–800 МВт.

- Advertisement -
- Advertisement -