EDF выпускает первую зеленую облигацию; 350 миллионов евро на солнечную энергию

- Advertisement -

Первое размещение зеленых облигаций французской коммунальной компании позволит привлечь общую сумму в 1,4 миллиарда евро, 25% из которых будут направлены на инвестиции в солнечную энергетику.

Парижская компания EDF успешно выпустила первую зеленую облигацию в евро крупной корпорации.

EDF заявила, что выпуск облигаций на общую сумму 1,4 млрд евро, годовой купон 2,25% и срок погашения 7,5 лет был дважды превышен.

Облигации особенно привлекли институциональных инвесторов , в то время как инвесторы, учитывающие экологические, социальные критерии и критерии корпоративного управления (ESG) в своих инвестиционных решениях, конкретно составили 60% от размещения выпуска.

Представитель EDF Элисон Маркилли заявила журналу pv , что «зеленые облигации, выпущенные EDF, должны быть посвящены примерно 25% солнечной энергии и примерно 75% энергии ветра». По ее словам, из этих проектов «некоторые были заранее определены, но не все».

Маркелли добавил, что все проекты должны будут соответствовать определенным критериям ESG, установленным Vigeo, европейским рейтинговым агентством ESG. Согласно EDF, все «отобранные проекты должны будут соответствовать критериям приемлемости, разработанным Vigeo, которые охватывают пять областей, связанных с экологическими и социальными последствиями».

«Зеленые» облигации EDF на сумму 1,4 млрд евро последовали за инвестициями EDF в размере 2 млн евро, направленными на развитие 1,55 ГВт мощности возобновляемых источников энергии в 2012 году. Установленная мощность группы возобновляемых источников энергии на конец сентября 2013 года составляла 6,4 ГВт.

Все проекты солнечной фотоэлектрической и ветровой энергетики, финансируемые фондами зеленых облигаций, будут возглавляться EDF Energies Nouvelles, дочерней компанией EDF, находящейся в полной собственности с 2011 года.

Компания надеется, что выпуск «зеленых» облигаций проложит путь к новым каналам финансирования других предприятий EDF, таких как гидроэнергетика и энергетические услуги.

- Advertisement -
- Advertisement -