SolarReserve расширяется

- Advertisement -

Калифорнийский разработчик крупномасштабных проектов по производству солнечной энергии ищет возможность использовать возможности автономного горнодобывающего сектора Австралии.

Разработчик проектов солнечной энергетики из Санта-Моники, штат Калифорния, SolarReserve заявил во вторник, что расширяет свою международную деятельность в Австралии с открытием нового офиса в Перте.

Компания «реализует как крупномасштабные проекты по концентрации солнечной энергии (CSP), так и фотоэлектрические (PV) проекты, уделяя особое внимание возможностям в автономном секторе добычи полезных ископаемых», — говорится в сообщении.

Объясняя этот шаг, SolarReserve заявила в своем заявлении: «Энергия является одной из самых больших финансовых затрат для шахт, которая влияет на конкурентоспособность, учитывая растущие и неопределенные цены на ископаемое топливо. Сосредоточившись на снижении затрат и операционных рисков, ресурсные компании в Австралии пользуются возможностью преобразовать экономику своего бизнеса, заменив энергозависимый источник энергии на тот, который является постоянным и устойчивым на протяжении всего срока службы объекта, — солнцем».

Компания добавила, что Австралия может похвастаться самым высоким средним уровнем солнечной радиации на квадратный метр среди всех континентов мира, а солнечные ресурсы страны могут подпитывать решение по возобновляемым источникам энергии, которое может обеспечить значительную экономию и предсказуемые затраты на энергию при добыче полезных ископаемых в стране.

«В Австралии лучшие солнечные ресурсы обычно находятся в отдаленных районах, где работают шахты, что дает сектору автономной добычи полезных ископаемых существенную возможность компенсировать высокую стоимость производства электроэнергии в этих отдаленных местах за счет альтернативы солнечной энергии», — говорится в сообщении SolarReserve. Генеральный директор Кевин Смит.

«Только в Западной Австралии насчитывается более 1000 действующих шахт, многие из которых работают на дорогостоящем дизельном топливе. Передовая в мире солнечная тепловая технология SolarReserve со встроенным хранилищем расплавленной соли предлагает экономичную, надежную и, что наиболее важно, базовая поставка электроэнергии, которая имеет решающее значение для операций по добыче полезных ископаемых».

SolarReserve заявила, что интегрированная система хранения энергии из расплавленных солей позволяет производить стабильную и надежную электроэнергию по запросу, аналогично тому, как это делают обычные электростанции, работающие на ископаемом топливе, но без связанных с этим вредных выбросов и волатильности цен.

Смит добавил, что перед лицом предстоящих политических решений правительства Австралии, касающихся возобновляемых источников энергии и выбросов углерода, солнечная энергия для горнодобывающего сектора была беспроигрышной для бизнеса и окружающей среды.

SolarReserve назначил Дэниела Томпсона директором по развитию в Австралии.

Он будет работать в офисе в Перте и будет руководить деятельностью SolarReserve по развитию в регионе. Томпсон, который имеет более чем 10-летний опыт работы в энергетическом секторе в области производства электроэнергии и разработки проектов в области возобновляемых источников энергии в Австралии, ранее занимал руководящие должности в Verve Energy и Western Power Corporation.

«Мы очень рады, что Дэниел присоединился к нашей команде, — сказал Том Джорджис, старший вице-президент по развитию. «Его глубокое знание отрасли и рынка в сочетании с более чем десятилетним успешным развитием проектов по возобновляемым источникам энергии в Австралии поможет SolarReserve извлечь выгоду из огромных возможностей, существующих в регионе, для наших решений для надежного энергоснабжения 24×7».

На первом Форуме технологий ресурсов и возобновляемых источников энергии , состоявшемся в прошлом месяце в Перте, представители горнодобывающей промышленности Австралии встретились с компаниями, занимающимися возобновляемыми источниками энергии, и услышали из первых рук отчеты международных компаний, которые интегрировали возобновляемые источники энергии в добычу полезных ископаемых, включая Rio Tinto в Канаде, Abengoa в Чили и производитель инверторов SMA в Южной Африке.

- Advertisement -
- Advertisement -