Правые законодатели охотятся за пользователями солнечной энергии в США

- Advertisement -

Согласно статье в британской газете The Guardian , опубликованной в среду, консервативные силы в Соединенных Штатах ставят под прицел потребителей фотоэлектрических систем.

Газета сообщает, что альянс корпораций и консервативных активистов мобилизуется, чтобы наказать домовладельцев, которые устанавливают свои собственные солнечные батареи, что, по словам статьи, является «новой масштабной атакой против возобновляемых источников энергии».

Около 800 законодателей штатов США, входящие в состав политически консервативного Американского совета по обмену законодательными актами (ALEC), собираются на этой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, на саммите организации по государственной и национальной политике. Повестка дня Совета нацелена на Агентство по охране окружающей среды США (EPA), которое сыграло ключевую роль в реализации Плана действий администрации Обамы по борьбе с изменением климата, который включает значительные инвестиции в экологически чистые энергетические технологии и энергоэффективность, стандарты загрязнения углеродом для электростанций и глобальное партнерство для сокращения обезлесения и продвижения развития с низким уровнем выбросов.

ALEC, однако, видит в EPA угрозу, заявив на своем веб-сайте, что агентство «начало войну против американского уровня жизни. и распределение доступной и надежной энергии».

Консервативная группа критикует EPA за правила, которые «вызывают закрытие электростанций по всей стране, вынуждают вырабатывать электроэнергию с угля, сокращают рабочие места, повышают затраты на энергию и снижают надежность».

Ссылаясь на политические документы, опубликованные группой, The Guardian сообщает, что в следующем году совет будет продвигать закон, который будет наказывать домовладельцев, ослаблять государственные правила чистой энергии и блокировать EPA.

В частности, группа стремится помешать усилиям правительства штата по содействию расширению использования солнечной и ветровой энергии с помощью правил, известных как стандарты портфеля возобновляемых источников энергии. Среди предложенных законопроектов – «Закон о свободе электричества», который отменит требование штатов о том, чтобы коммунальные предприятия обеспечивали определенное количество электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

The Guardian цитирует Джона Эйка, законодательного аналитика ALEC по энергетике, окружающей среде и сельскому хозяйству, который сообщил газете, что в наступающем году группа изучит, как домовладельцы с солнечными панелями получают компенсацию за подачу излишков электроэнергии обратно в сеть.

По словам Эйка, совет хочет снизить ставку, которую электрические компании платят домовладельцам за прямое производство электроэнергии, и, возможно, взимать плату с домовладельцев за подачу электроэнергии в сеть.

«В нынешнем виде эти потребители прямой генерации, по сути, являются безбилетниками в системе. Они не платят за используемую ими инфраструктуру. По сути, все другие потребители не прямой генерации подвергаются наказанию», — сказал Эйк The Guardian , добавив . что домовладельцы, устанавливающие солнечные панели, «должны платить за распределение излишков электроэнергии».

The Guardian отмечает, что Аризона стала первым штатом, который в ноябре начал взимать плату с клиентов за установку солнечных батарей. Домовладельцы, которые установили солнечные панели в штате, должны платить ежемесячную плату в размере около 5 долларов, что, как отмечает газета, намного ниже, чем требовала главная электроэнергетическая компания штата, которая составляла до 100 долларов в месяц.

Гейб Элснер, директор Института энергетики и политики, сказал The Guardian , что нападение на маломасштабную солнечную энергию было частью усилий ALEC по блокированию чистой энергии. «Они пытаются отменить политику в пользу солнечной энергии в штатах, чтобы защитить прибыль коммунальных предприятий», — сказал он.

В отчете добавляется, что в прошлом году группа спонсировала почти 80 законопроектов об энергетике в 34 штатах, включая меры, направленные на стандарты возобновляемой энергии, продвижение проекта трубопровода Keystone XL, который будет транспортировать синтетическую сырую нефть из Канады и сырую нефть из северных штатов США на нефтеперерабатывающие заводы. на побережье Мексиканского залива в Техасе и без надзора за гидроразрывом пласта, согласно анализу Центра СМИ и демократии.

 

- Advertisement -
- Advertisement -