Toshiba установит и будет эксплуатировать фотоэлектрические системы в многоквартирных домах в Германии

- Advertisement -

Гигант электроники планирует продавать солнечную энергию жителям по более низким ценам, чем коммунальные услуги. Первоначально Toshiba установит 3 МВт для обслуживания 750 квартир с целью увеличения мощности до более чем 100 МВт к 2016 году.

Корпорация Toshiba в среду объявила, что выходит на рынок солнечной энергии Германии с новой моделью локального потребления для многоквартирных домов.

Японский гигант электроники начнет бизнес в марте после установки систем в многоквартирных домах, управляемых GAGFAH, крупнейшей немецкой компанией по недвижимости, в городах Филлинген-Швеннинген и Остфильдерн, расположенных в земле Баден-Вюртемберг.

Хотя в 2000 году Германия ввела систему льготных тарифов на возобновляемые источники энергии, а использование фотоэлектрической энергии увеличилось, в последнее время потребители ежегодно сталкиваются с более высокими счетами за электроэнергию, а также с более низкой льготной ценой на избыточную солнечную энергию.

В компании отметили, что Германия ищет решения этой проблемы путем дерегулирования своего энергетического рынка и разделения производства и передачи электроэнергии. Кроме того, независимые поставщики электроэнергии в стране теперь могут участвовать и поставлять электроэнергию.

Toshiba заявила, что реагирует новой моделью потребления на месте, которая будет работать независимо от системы льготных тарифов и, как ожидается, снизит нагрузку на региональную сеть и окружающую среду.

Система будет финансироваться и принадлежать группе пенсионных фондов. Немецкий филиал британской компании Toshiba International Europe будет устанавливать фотоэлектрические системы Toshiba в семейных квартирах, принадлежащих GAGFAH, а также эксплуатировать и управлять ими.

- Advertisement -
- Advertisement -