Онтарио прогнозирует будущий энергетический баланс

- Advertisement -

Канадская провинция заявляет, что к 2025 году возобновляемые источники энергии, включая гидроэнергетику, будут обеспечивать 46% ее потребностей в энергии. Прогноз был сделан в рамках обновленного долгосрочного энергетического плана Онтарио, обнародованного на этой неделе.

Управление энергетики Онтарио (OPA) прогнозирует, что к 2025 году почти половина энергии в провинции будет поступать из возобновляемых источников энергии.

На этой неделе OPA обнародовало результаты трехмесячных консультаций, проведенных для обновления его долгосрочного энергетического плана (LTEP).

После сбора мнений с июля по сентябрь результаты были представлены в обновленном LTEP в понедельник.

Поэтапное внедрение возобновляемых источников энергии было продлено на три года, и OPA прогнозирует, что 28% энергии, поставляемой в настоящее время из возобновляемых источников, включая более 900 МВт фотоэлектрических, вырастет до 46% через 12 лет.

Доля энергии, поставляемой за счет природного газа, вырастет всего на 1% с 11% до 12%, а доля атомной энергии, как ожидается, упадет с сегодняшних 59% до 42%, при этом ожидается, что нынешние 2% энергии, поставляемой с угольных электростанций, исчезнут. полностью к 2025 году.

В рамках обновленного энергетического плана OPA обязалось разработать новую программу конкурентных закупок для проектов по возобновляемым источникам энергии мощностью более 500 кВт и расширить участие коренных общин провинции в производстве возобновляемых источников энергии.

- Advertisement -
- Advertisement -