SAG Solarstrom, возможно, придется отказаться от солнечной энергетики

- Advertisement -

Немецкий разработчик солнечной энергии SAG Solarstrom говорит, что рост затрат на разработку проекта может сделать его бизнес-модель нежизнеспособной. Эта новость появилась после того, как компания объявила о провале крупной сделки по британским проектам.

Разработчик солнечной электростанции из Фрибурга SAG Solarstrom сообщил журналу pv, что ему, возможно, придется отказаться от солнечной энергии из-за растущей стоимости проектов.

Представитель немецкого разработчика предупредил, что бизнес-модель компании находится на рассмотрении после вчерашнего объявления о том, что крупный контракт с международной энергетической компанией сорвался.

Вчера компания Solarstrom объявила, что требования, выдвинутые к ней со стороны неназванной энергетической компании в отношении первоначального взноса до строительства и гарантийных гарантий, привели к срыву сделки.

Хотя Solarstrom отказался раскрыть какие-либо подробности, считается, что контракт был заключен на проекты мощностью около 117 МВт в Великобритании в этом году и в 2014 году.

В пресс-релизе компании говорится, что Solarstrom рассмотрит вопрос о том, сможет ли ее бизнес-модель оставаться жизнеспособной, поскольку сегодняшние клиенты хотят получить до 20% от объема проекта, подлежащего оплате авансом, и до 10% от стоимости, необходимой для гарантий доставки после завершения строительства.

- Advertisement -
- Advertisement -