Рынок эксплуатации и обслуживания фотоэлектрических систем утроится за четыре года

- Advertisement -

В новом отчете рассматривается мировой рынок эксплуатации и обслуживания до 2017 года. Три крупнейших в мире поставщика услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию являются американскими, несмотря на то, что США отстают по установленной мощности.

Согласно новому отчету, стоимость услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию (O&M), используемых для запуска фотоэлектрических электростанций мощностью в мегаватт, может варьироваться на целых 100% между недорогими рынками, такими как США, и такими передовыми странами, как Италия. сектор.

В отчете агентства маркетинговых исследований GTM Research подчеркивается несоответствие между поставщиками услуг O&M по всему миру.

В отчете прогнозируется, что мировой рынок услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию фотоэлектрических систем утроится в следующие четыре года, поскольку Азиатско-Тихоокеанский регион ускоряет темпы строительства фотоэлектрических установок мощностью в мегаватты, чтобы заменить Европу в качестве мирового двигателя роста фотоэлектрических систем.

Исследование GTM также подчеркивает различия между фотоэлектрическими рынками: три крупнейших в мире поставщика услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию — First Solar , SunEdison и SunPower — все американские, несмотря на то, что Америка является лишь шестым по величине рынком в мире для установок МВт-масштаба.

Это отражает концентрацию услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию между небольшим числом поставщиков в США, в то время как картина на таких рынках, как Италия и Германия, гораздо более фрагментирована.

- Advertisement -
- Advertisement -