Renesola списывает старую линию по производству полипропилена

- Advertisement -

Китайский производитель Renesola получил 195 миллионов долларов из-за закрытия своей устаревшей линии по производству полипропилена в провинции Сычуань. Компания будет покупать поликремний для обеспечения растущих поставок.

Китайский производитель пластин и элементов Renesola признал поражение в своей попытке расширить собственное производство поликремния.

Во всех других отношениях обнадеживающий отчет о торгах за третий квартал вчера показал, что компании пришлось столкнуться с обесценением в размере 194,7 млн ​​долларов США в результате ее решения отказаться от попыток модернизировать Фазу I своего производства поликремния в провинции Сычуань.

Торговое обновление показало, что в октябре 2012 года компания решила попытаться модернизировать более старую часть Фазы I своего производства поли, чтобы интегрировать ее в операцию Фазы II на площадке.

Однако пробные производственные циклы с июля по сентябрь этого года привели к заключению, что в октябре проект потерпел неудачу, и было бы дешевле закрыть старое производство и купить поликремний по рыночным ценам , чтобы увеличить оставшиеся 6000 метрических тонн в год. год, который Renesola продолжит производить.

Списание на старой производственной линии привело к операционным убыткам в третьем квартале в размере 180,3 млн долларов США по сравнению с убытком в размере 16,6 млн долларов США в конце июня, несмотря на увеличение отгрузок пластин и модулей и доходов.

Отгрузки и выручка растут

Общие отгрузки за три месяца до конца сентября выросли на 0,2% до 851 МВт, при этом отгрузки модулей увеличились пропорционально увеличению отгрузок на 6,6% до 462,9 МВт.

Renesola также сообщила о росте чистой выручки на 11,1% до 419,3 млн долларов, а валовой прибыли — с 27,4 млн долларов до 34,1 млн долларов.

В этом месяце компания объявила, что к концу месяца поставит 63 МВт модулей EPC-подрядчику из Северной Каролины SunEnergy1, а также более 178 000 модулей для использования в проекте мощностью 53,5 МВт, разрабатываемом OCI Solar Power в США.

С уверенным прогнозом поставок модулей и пластин в размере 490-510 МВт в последнем квартале, что приведет к поставкам 3-3,1 ГВт за весь 2013 год, а также с увеличением денежных остатков и снижением общего долга, квартал за кварталом, Renesola надеется как можно скорее оставить сычуаньское списание позади.

- Advertisement -
- Advertisement -