Немецкая юридическая фирма Rödl & Partner указала, что импортеры будут обязаны платить пошлины за любые солнечные продукты китайского производства с неправильной маркировкой. Предупреждение следует за окончательным вердиктом ЕС на прошлой неделе.
После принятого на прошлой неделе решения ЕС в отношении солнечных продуктов китайского производства разработчики проектов в Европе были предупреждены о необходимости проявлять бдительность в отношении истинного происхождения импортируемых ими солнечных товаров.
Юридическая фирма в Штутгарте, Германия, предупредила компании ЕС, импортирующие солнечные пластины, элементы и модули из Юго-Восточной Азии, чтобы они были уверены в происхождении любого импорта, поскольку именно импортеры будут нести ответственность за уплату антидемпинговых пошлин, причитающихся за любые ложные маркированные продукты.
ЕС решил ввести высокие антидемпинговые и антисубсидионные пошлины на любую продукцию, произведенную в Китае компаниями, которые не подписали соглашение о минимальной модульной цене , заключенное летом комиссаром ЕС по торговле Карелом де Гухтом, со штрафами в размере до 65%. от стоимости товара.
Таможенные органы подозревают, что некоторые китайские производители будут производить пластины, ячейки и модули в Китае, отправлять их в соседнюю страну и пытаться маркировать их как происходящие из последней страны, чтобы обойти пошлины ЕС.
Пошлины могут применяться задним числом
Изабель Людвиг, таможенный эксперт штутгартской Rödl & Partner, предупредила, что к такому импорту могут быть применены соответствующие пошлины властями задним числом до трех лет назад, и импортная компания будет обязана заплатить независимо от того, знала ли она об этом. любой неправильной маркировки.
Rödl and Partner заявляет, что Европейский офис по борьбе с мошенничеством (OLAF) будет следить за любыми всплесками объемов импорта солнечной продукции из таких стран, как Малайзия, Индонезия и Сингапур, в ближайшие месяцы.
Любые необычные пики заставят официальных лиц посетить соответствующих экспортеров, чтобы установить, где производится их продукция.
Если удастся доказать, что импортеры из ЕС знали о неправильной маркировке, высокие импортные пошлины могут быть дополнены дополнительными штрафами и, в крайних случаях, тюремным заключением.