Trina Solar приветствует решение ЕС

- Advertisement -

Китайский производитель модулей Trina приветствует решение ЕС о запрете демпинга и субсидирования. Трина является одной из сторон, подписавших сделку, разработанную Карелом де Гухтом.

Было удивительно тихо после окончательного заявления ЕС на прошлой неделе о его антидемпинговых и антисубсидационных расследованиях в отношении солнечных продуктов китайского производства, что, вероятно, отражает решение, которое было просто штамповкой, шаг, ожидаемый с лета.

Тем не менее, китайский модульный гигант Trina Solar сегодня вышел из тени, чтобы приветствовать решение ЕС принять сделку по минимальной цене и объему экспорта, согласованную между Министерством торговли и солнечной промышленности Китая и комиссаром ЕС по торговле Карелом де Гухтом .

«Trina Solar стремится соблюдать и полностью соблюдает ценовое обязательство с момента его предварительного применения в начале августа этого года», — заявил председатель и главный исполнительный директор Trina Джифань Гао в сегодняшнем представлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. .

«Таким образом, мы освобождены от недавно объявленных Европейским Союзом антидемпинговых и антисубсидационных пошлин. Мы с нетерпением ожидаем долгих лет стабильного роста на европейских рынках, которые останутся одним из самых важных рынков для Trina Solar».

Антидотационные и антидемпинговые действия объединили

На прошлой неделе ЕС решил применить результаты своего расследования против субсидирования пошлин — в среднем 47,7% — взимаемых с китайских солнечных пластин, элементов и модулей от производителей, которые решили не подписываться на сделку де Гухта. % первоначально была введена в качестве временной меры исключительно за антидемпинговые нарушения.

Поскольку все основные игроки Китая, в том числе Trina, подписались под соглашением между ЕС и Китаем, пошлины, наложенные окончательно на стороны, не подписавшие соглашение, просто подтвердили договоренность де Гухта.

Заявление Трины было сделано в тот день, когда лоббистская группа AFASE — Альянс за доступную солнечную энергию — объявила о своем объединении с Альянсом Инициативы по торговле устойчивой энергией (SETI).

В пресс-релизе AFASE, объявляющем об этом шаге, говорится, что лоббистская группа, которая критически относилась к сделке де Гухта по установлению минимальной цены модуля, предпринимает этот шаг, поскольку «конец торговых расследований не за горами».

AFASE — это коалиция из более чем 800 компаний, занимающихся солнечной энергетикой, которая утверждает, что представляет интересы более 79 000 сотрудников солнечной энергетики из ЕС.

- Advertisement -
- Advertisement -