EDF выходит на индийский рынок солнечной энергетики

- Advertisement -

Подразделение французской электроэнергетики EDF, занимающееся возобновляемыми источниками энергии, подписало соглашение о создании СП с индийской солнечной компанией Acme. Совместное предприятие Acme Solar стремится развивать первоначальный портфель в 200 МВт в стране.

Французская государственная электроэнергетическая компания EDF вышла на индийский рынок солнечной энергетики через совместное предприятие с местным разработчиком Acme Cleantech Solutions , целью которого является развитие портфеля мощностью 200 МВт.

Согласно пресс-релизу Acme Cleantech, опубликованному в четверг, совместное предприятие ACME Solar, в котором также участвует французская группа по природным ресурсам EREN, уже разрабатывает 50 МВт в Индии и хочет поэтапно увеличить ее до 200 МВт для своего «первоначального проекта». портфолио.’

Acme Cleantech, входящая в конгломерат Acme Group по управлению энергопотреблением, беспроводной связи и альтернативной энергетике из Хараяны, заявила, что совместное предприятие с подразделением EDF по возобновляемым источникам энергии EDF Energies Nouvelles и EREN уже разрабатывает проекты мощностью 25 МВт в Мадхья-Прадеше и Одише.

Acme Cleantech, которая имеет 17,5 МВт солнечной генерации в стране, будет владеть 50% акций нового СП, а его французские партнеры будут владеть по 25% акций.

В рамках ассоциации Acme Cleantech и EDF Energies Nouvelles проведут совместные исследования во французском научно-исследовательском центре последней с целью снижения затрат на солнечную генерацию, а EREN предоставит опыт управления проектами и разработки солнечной энергии.

- Advertisement -
- Advertisement -