Ведущие ученые собираются, чтобы изучить будущий потенциал солнечной энергетики Великобритании

- Advertisement -

Трехлетний исследовательский проект стоимостью 1,5 миллиона долларов объединяет ученых из Университета Лафборо, Имперского колледжа Лондона и компании Bluesky, занимающейся аэрофотосъемкой, для оценки фотоэлектрического потенциала Великобритании.

Некоторые из ведущих ученых Великобритании объединили усилия, чтобы полностью изучить потенциал солнечной фотоэлектрической энергии в стране.

Исследователи и ученые из ведущих учебных заведений Имперского колледжа Лондона и Университета Лафборо вместе с экспертами компании Bluesky, занимающейся аэрофотосъемкой, приступили к трехлетнему исследованию текущего состояния британской солнечной индустрии , которое позволит оценить ее потенциал для будущего роста и вероятный уровень интеграции PV будет достигнут в будущем.

Исследование под названием PV2025 проводится под руководством профессора Лафборо Ральфа Готтшлага, доктора Пола Роули и доктора Тома Беттса и финансируется за счет гранта в размере 1,5 миллиона долларов от Исследовательского совета по инженерным и физическим наукам.

Другими партнерами по проекту являются SMA Solar UK и энергетическая компания E.ON.

Исследование надеется установить, сколько солнечных панелей находится в эксплуатации по всей Великобритании, где они находятся, и сколько солнечной энергии коллективно подается в сеть. Вооружившись этой информацией, исследователи уверены, что смогут точно определить солнечное будущее для Великобритании.

По состоянию на конец 2011 года правительственные данные заявили, что в Великобритании существует около 230 000 проектов солнечной энергетики , и правительство прогнозирует, что к 2020 году четыре миллиона британских домохозяйств будут получать энергию от солнечной энергии, что составит примерно 22 ГВт. солнечной мощности по всей стране.

«В течение 18 месяцев мы оценили солнечный потенциал более чем полумиллиона объектов недвижимости, работая с энергетическими компаниями, местными властями, жилищными ассоциациями, а также владельцами недвижимости и установщиками солнечных панелей», — сказал Джеймс Эдди, технический директор Bluesky International. «Мы разработали уникальный метод создания карт солнечного потенциала с использованием фотограмметрических методов для точного измерения и регистрации факторов, которые могут способствовать пригодности солнечной энергии».

Проект PV2025 будет разделен на четыре отдельные области анализа: воздействие на электросеть; сокращение топливной бедности благодаря PV; инфраструктура, необходимая для эффективного распределения и управления ростом фотоэлектрических систем, а также региональные различия в том, как производится и потребляется фотоэлектрическая солнечная электроэнергия.

В конечном счете, исследование надеется ответить, как на различные фотоэлектрические установки влияет государственное законодательство и географические различия.

В осеннем заявлении на прошлой неделе канцлер Великобритании Джордж Осборн приостановил дальнейшие субсидии на солнечную энергию , введя вместо этого 50% налоговые льготы для компаний, занимающихся добычей сланцевого газа или фрекинга.

- Advertisement -
- Advertisement -